David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Анхар Кочнева: 153+



"An nescis longas regibus esse manus?".
(с) Ovidius.

Еще в мае вышла замечательная книга авторства Анхар Кочневой под названием "153+" (дней плена). С книгой я ознакомился в июне, когда вернулся в Россию. В данном труде есть и моя небольшая заметка о происходящем. А сейчас я бы не хотел останавливаться на содержании книги Анхар - ее просто нужно прочитать, а немного описать сложившуюся ситуацию без прекрас. Я сейчас уже как несколько лет никак не связан с Ближним Востоком, с политикой и СМИ. Поэтому напишу кратко как все было. Выводы делайте сами.

Как и написано в заметке в книге Анхар, с ней я познакомился через Интернет осенью 2012-ого года. Тогда разгорался скандал между Ани-Эл и Анхар и я пытался разобраться в сути ситуации. В декабре 2012-ого я сам улетел в Сирию, а Анхар к тому моменту уже была похищена международными террористами. В Сирии лично Марат Мусин мне говорил, что: "Анхар не похищена, а скрывает в Ливане. И ей ничего не угрожает!". А когда она сбежала из плена, то он мне сказал, что когда он приедет в Россию, то пойдет просить защиты в ФСБ, так как Анхар "его закажет".

Я поругался с Маратом Мусиным в мае 2013-ого года, когда уже находился в России. Причиной конфликта был недо-аналитик Анатолий Несмиян и его жена Ани-Эл. Ничем иным, как заказным бредом "аналитика" Анатолия Несмияна в большей части случаев не являлась, а его жена создавала ненужные мне (Как соавтору проекта "АННА-Ньюс" и администратору сайта данного ИА) конфликты и проблемы. +в Сирии шла работа по линии ФСБ России, которая была куда важнее всего этого ИА и тех клоунов, которых туда притащил Мусин. Относительно этой работы также с Мусиным, а потом Джихадом Хаддадом возникли проблемы. Мусин сначала просил денег, а Джихад угрожал своими связями в... "свободной сирийской армии". Оба потом очень активно предлагали "договориться по хорошему" и просто ничего не делать. Я тогда предложил Мусину убрать Несмияна и не мешать моей работе. На что он ответил только угрозами в мой адрес.

Когда я в мае 2013-ого расширил информационный горизонт ИА "АННА-Ньюс", добавив туда фильмы Вадима Феофилова, а также начав общаться с писателем Львом Вершининым, то Марат Мусин заблокировал мне доступ к сайту и начал в отношении меня поток клеветы и лжи.

Летом 2013-ого года были переговоры с ФСБ России и сирийской стороной о создании альтернативного ИА "АННА-Ньюс" проекта, который конкурировал бы с проектом Мусина. В проект я предполагал включить Анхар Кочневу и Лену Громову. Проект активно тормозился, якобы, из-за отсутствия финансирования. У Мусина проблем с этим не было, хотя он на тот момент 100% выделяемых ему денег банально воровал о чем знали все компетентные организации и в Москве, и в Дамаске.

После скандала в Ливии с Екатериной Устюжаниновой и последующим срывом оборонных контрактов с этой страной и изгнанием оттуда российских дипломатов, я в эфире телеканала "Россия" предоставил все доказательства того, что Екатерину отправил в Ливию Марат Мусин, также выдав ей удостоверение "АННА-Ньюс" (С которым она потом и заявилась в Посольство России в Триполи). Он же курировал там и ее работу, а также просил 300 долларов США, якобы, на обратный билет ей домой. Вместо разоблачения Марата Мусина, вся эта история вылилась только в обвинения меня в... педофилии и полной логической обрезки вышедшей в эфир программы "Прямой Эфир". По моей информации, за такого рода решением стояли высокопоставленные сотрудники... Лубянки. Что и неудивительно, так как "серым кардиналом" Мусина (Помимо его брата Камиля - полковника в отставке из ЦСН ФСБ), был также отставной генерал ФСБ Тендетник. Оба имеют весьма плотные деловые, а второй и родственные связи с США и Великобританией. О чем в ФСБ России, априори, не могли не знать.

Я лично брал показания у Анхар Кочневой в Ливане по линии одного из управлений ФСБ России в июне 2016-ого года. Информация была передана на Лубянку и, удивительно, но имела некоторые последствия. Хотя на работе Марата Мусина в Сирии под "крышей" ФСБ России и ГРУ ГШ МО РФ (Сирийцы от этого персонажа на тот момент уже давно открестились) это никак не сказалось. Некоторые последствия данный визит имел и для меня, после чего я принял окончательное решение прекратить любую политическую, журналистскую и прочую деятельность, особенно связанную с Ближним Востоком. В целом и общем, эту ситуацию не иначе, чем "дурдомом" я назвать не в состоянии. Отношение к "дурдому" и связанным с ним лицам должно быть соответствующее.

У меня все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments