David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Кто-то" сбил российский ИЛ-20 в нейтральных водах над Средиземным морем...

- ИЛ-20

"Она утонула...".
(с) Сами знаете кто.

Ночь началась интересно. Как сообщает канал "Звезда" - информационный рупор Министерства обороны РФ "Ил-20 с российскими военнослужащими пропал в Сирии после ракетной атаки". В новости уточняется, что ракетную атаку на провинцию Латакия (Одна из немногих сирийских провинций, почти не затронутых военными действиями) осуществили самолеты F-16 ВВС Израиля. Также сообщается, что ракетные пуски в том месте еще осуществлял французский фрегат "Auvergne".

Вопрос, а на фига ЦАХАЛ полетел бомбить Латакию, где активных боевых действий давно уже нет, а что и было, так и то рядом с турецкой границей - там буянили туркманы; это, конечно, уже интересно. Но зачем сбивать, по сути, безобидный древний самолет РЭБ ИЛ-20, который был построен, скорее всего, еще до "Войны Судного Дня" - это большая загадка.

Конечно, там опять "кого-то" сильно "накажут", а, может, даже нажалуются в ООН. Но непонятно только одно - почему не сбиты самолеты ВВС Израиля, осуществлявшие по всем нормам международного права акт агрессии против суверенного государства или не отправлен кормить рыб французский фрегат, если верить СМИ, занимавшийся тем же. При этом к рыбам безнаказанно отправили вполне мирный самолет МО РФ.

Все больше вопросов и все меньше ответов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments