David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Приднестровье, как антиутопия

- Приднестровье!

«Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть».
(с) Джордж Оруэлл «1984».

Пытки, незаконные аресты политических деятелей, пропавшие без вести люди, показательные захваты людей на территории иных государств, безграничная коррупция и тотальная нищета простого населения. Если задать себе вопрос, а с какими странами могут ассоциироваться все эти ужасные вещи, то на ум приходят такие “failed states”, как Сомали, современные Ливия, Сирия и Ирак, а также Афганистан. Но список, как оказалось, не совсем полный…

Ужасно, но сейчас на уровень Ирака и Сомали опустилась одна из Европейских стран – Молдова. А если быть точнее, то ее непризнанная часть – Приднестровская Молдавская Республика. Самое интересное, что в отличие от Украины, где нынешние проблемы с правами человека связаны с гражданской войной в двух Юго-Восточных регионах страны; в Приднестровье никакой войны не случалось с 1992-ого года, а сам регион развивался в достаточно мирном русле.

Конечно, приднестровская власть никогда не отличалась особой толерантностью к инакомыслию и репрессивный аппарат работал там при всех режимах, будь то Президент Игорь Смирнов или Евгений Шевчук. Но особенно страшной даже по меркам стран 4-ого мира ситуация начала становиться  после 2016-ого года, когда Президентом стал аффилированный к местной олигархической группе “Sheriff” Вадим Красносельский, а руководство самого холдинга “Sheriff” в лице его президента Виктора Гушана получило полный контроль над исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти Приднестровья.
...

Опубликовано в газете завтра: "Приднестровье, как антиутопия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments