David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Операция неПреемник

- Михаил Мишустин.

"Ход конем".
(с) Шахматы.

Все основные нюансы по проекту "Трансфер 2024" пока так и остаются загадкой. Сенсации не произошло и новым Премьер-министром России станет нынешний глава одного из самых нелюбимых в народе ведомств - налоговой службы Михаил Мишустин. Все перипетии начального периода по приходу Михаила Мишустина на пост второго человека в стране вы можете узнать из материала: "Мишустин проворовался на компьютерах" еще от 2011-ого года. За последние 9 лет, думаю, что поменялось мало. В любом случае Мишустин - это второй Кириенко или Степашин с замашками Фрадкова. То есть, это не преемник. Хотя, возможно, я ошибаюсь в том плане, что ставка у Кремля делается именно на правительство. И задача Мишустина - это просто снизить роль правительства до уровня канцелярии при Старой Площади, а преемник вылезет из какогонибудь ГосСовета или как его там. В любом случае выстраиваимая сейчас Путиным политическая конструкция страны лично мне понятна слабо.

Ясно одно, что правительство было главной "цитаделью" так называемых "либералов". Сейчас эту "цитадель" разогнали. "У руля" правительства поставили администратора с огромным опытом работы еще со времен незабываемого алкаша Ельцина в самых "верхах" российских исполнительных органов власти. Также Путин прямо заявил, что будет менять конституцию в том ключе, чтобы верховенству национального права не мешало бы право международное. А если кто не знал, то сейчас международное право имеет больший вес в российской правовой системе, чем национальное право. И именно за счет этого живет, процветает и творит что хочет последний оплот российских "либералов" - Центральный Банк. Теперь "отожмут" и его, оставив "либералам" лишь "Ельцин-Центр". Хотя, если Путин решит снести и его, то тут, по своему скромному мнению, я увижу хоть какое-то полезное деяние для страны за последние годы.

В целом, ясно пока лишь то, что "де-факто" Путин в 2024-ом году никуда от "руля" России уходить не собирается, а поменяются лишь названия постов и ведомств. Более того, все не совсем лояльные на его и его ближайшего окружения взгляд "башни" Кремля к 2024-ому году просто снесут на хрен. "Пилить" бюджет тоже меньше не станут, но "гайки", думаю, еще больше подзакрутят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment