David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Про уродов и "свободную журналистику".

- Lev Shlosberg works. :D

"Pecunia non olet".
(с) Titus Flavius Vespasianus.

В России свободная журналистика умерла, причем умерла давно и воскрешения из мертвых тут никак не предвидится. И если с государственными СМИ все предельно ясно, то вот с негосударственными СМИ (Часть из которых спонсируется еще и напрямую из-за рубежа в чем лично я ничего плохого никак не вижу) ситуация не совсем понятна для большинства. Но я тут постараюсь ее открыто написать. На примере "кумира либеральной общественности" Льва Шлосберга.

Суть в том, что перипетии моего в прошлом конфликта с Председателем Псковского регионального отделения РОДП «Яблоко» Львом Шлосбергом дошли уже совсем туда, куда не надо. Я там и сумасшедший, и на ФСБ работаю и т.д. и т.п. И тут я хочу написать на примере данного субъекта как истинные причины данного конфликта, так и причины, почему "либеральная пресса" также померла, как более-менее свободные СМИ.

Вообще, лет этак 15 назад я сам пришел к Шлосбергу по объявлению устраиваться в газету "Псковская Губерния". Как оказалось, "журналисты с улицы" ему на фиг были не нужны, но мы вполне так себе поладили. Я даже печатался (Темы по фондовому рынку и экономике) в ПГ одно время на коммерческой основе (Офигенная практика для газеты, которая в то время получала огромные гранты из США на развитие "свободной журналистики"). Затем я все же ушел работать, как журналист. Но не в ПГ, а в "МК в Пскове и Великих Луках", где занимался реальными журналистскими расследованиями за которые и был уволен из издания спустя пол года под "нажимом" на тот момент главы комитета по СМИ Администрации Псковской области Максима Костикова, который, к слову, всем в своей жизни обязан Льву Шлосбергу. Увольнение для меня прошло, практически, бесследно, так как в тот момент я уже познакомился с Андреем Турчаком, а через месяц после увольнения и с Владиславом Сурковым и писать мог уже на федеральных ресурсах без какой-либо цензуры (Один раз Турчак удалил материал с "Новых Хроник" только, где я написал, как на тот момент зам.Губернатора Александр Котов "опустил" бюджет области на пару миллиардов рублей, выделив лес аффилированным фирмам типа "Сорбоны").

Также я сотрудничал и с региональными СМИ, такими, как "АиФ в Пскове", где редактором была моя хорошая знакомая Наталья Жарко. В "АиФ" я продолжал публиковать журналистские расследования по региону, пока в конце 2008-ого года в "АиФ в Пскове" не сменился редактор и вместо Натальи Жарко туда не пришла до этого работавшая обозревателем по вопросам местного самоуправления газеты "Псковская губерния" Елена Ширяева. Первым делом то, что сделала Ширяева - это сказала мне, что "АиФ" "больше в моих расследованиях не нуждается". С главным редактором "Псковской Губернии" Львом Шлосбергом тогда у меня были прекрасные отношения и такой вот поступок Ширяевой вызвал серьезные вопросы. То есть меня "убрали" из СМИ не чиновники Администрации Псковской области, с которыми я на тот момент находился в конфликте, а сами представители "либеральных СМИ", которые, по идее, должны были, наоборот, меня защищать, когда я доставал и публиковал достаточно серьезную информацию с прямой угрозой для своей свободы, жизни и здоровья.

Конфликт же с самим Шлосбергом произошел из-за банального вранья данного господина. Прекрасно известно, что центр "Возрождение", а также газета "Псковская Губерния", которыми руководил на тот момент Лев Шлосберг, получали гранты от "Фонда в поддержку демократии" из США, о чем документально было зафиксировано на сайте данного фонда. Собственно, я и спросил об этом факте Льва Марковича, а также поинтересовался куда идут эти деньги. Шлосберг же сказал, что никаких денег из США он не получал, правда, документы из NED свидетельствуют об обратном. Деньги Лев Шлосберг, а затем и Александр Захаров оттуда получали и деньги эти пошли на что угодно, но только не на развитие демократии и свободы слова в регионе. Александр Захаров свою "долю" потратил, скорее всего, на «Infinity EX35» стоимостью порядка 1,5 млн. рублей, и проведение досуга в дорогих увеселительных и питейных заведениях Пскова, в частности «Old school bar». Пока его не поймали полицейские в пьяном виде с "липовыми" правами после очередного пьяного загула.

Что же касается "свободы СМИ" в регионе, то она находится в очень глубоком ауте. Например, в 2014-ом году близкий к заместителю Губернатора Псковской области Максиму Жаворонкому псковский "общественник" Константин Вилков вместе с сотрудниками псковской полиции утопили тело цыганки, которая до этого умерла в их машине при странных обстоятельствах. Про данный инцидент в регионе написал только я. Материал: "Псков феодальный: Да ну ее в болото...". Все же региональные СМИ, включая ресурсы Льва Шлосберга, молчали "в тряпочку" вплоть до того. момента, пока Вилкова не посадили в СИЗО (Откуда, впрочем, его скоро "вытащили" его высокопоставленные "кураторы").

Также был показательный скандал, когда «правая рука» Льва Шлосберга и на тот момент главный редактор его газеты – «Псковская Губерния» Светлана Прокопьева активно "пилила бюджет" в Институте Регионального Развития Псковской области с чиновниками из областной Администрации. Там же "отметился" и еще один "выходец" из центра "Возрождение", созданного Львом Шлосбергом - Виктор Остренко. Кому интересно, может прочесть мой материал на эту тему: "Как орудует в Пскове «театральная мафия»".

Сейчас, например, в регионе произошел также ужасный случай. "Двух человек, поспешивших на помощь пострадавшим в ДТП в Псковском районе, сбил «Лексус»". При этом "Скончался один из пешеходов, сбитых «Лексусом» при попытке помочь пострадавшим в ДТП в Псковском районе". За рулем "Лексуса" находился один очень известный псковский предприниматель по фамилии Кухи. Но об этом вы никогда не прочтете ни в одном региональном СМИ, включая ресурсы Льва Марковича Шлосберга. И, думаю, что вы все прекрасно понимаете почему все обстоит именно так. Такая вот "свободная журналистика" по-псковски, на "развитии" которой "попилено" уже много сотен тысяч долларов американских налогоплательщиков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments