David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Из жизни в России: Рабство по Псковски

- Современный раб.

Удивительную историю я тут прочитал намедни в ряде русскоязычных СМИ. А именно, что в славном городе Опочка, что в Псковской области, цыгане 5 лет держали в рабстве человека, а местная полиция делает все возможное, чтобы этого раба обратно вернуть своим хозяевам. Прямо 18-ый век какой-то. Кто хочет, может почитать пруфы.

1. "Били много": украинца спасли после 5 лет в рабстве в России.
2. "Мне страшно". Как украинец попал в плен в Псковской области.
3. Украинца удалось спасти после пяти лет рабства в России.

Есть также материал на сайте Губернатора Псковской области, на который чиновники уже месяц как адекватно отреагировать не в состояннии: "Человека 5 лет держали в рабстве в Опочке".

К слову, из региональных псковских СМИ про инцидент написал только портал Luki.RU. Материал: "В Псковской области цыганский барон пять лет держал мужчину в рабстве". Основным региональным ресурсам, таким, как "Псковская Лента Новостей", "Псковское Агентство Информации" или же ресурсам "борца за свободную журналистику и права человека" Льва Шлосберга тема с возрождением рабства в регионе вообще фиолетова. Это опять к вопросу о "свободе слова" в регионе и тех, кто ее там типа "защищает".

В целом, темой рабства в России никого не удивить. Часто случались истории, когда в Москве человек выпивал с кем-то на вокзале, а потом просыпался на кирпичном заводе в Дагестане. Тема эта освещалась СМИ, федеральные каналы снимали сюжеты и "летели головы". А тут русский регион (Исторически, всегда бывший образцом демократии и свободы), в котором сейчас цыгане ввели "крепостное право" при поддержке местных "силовиков" и всем по фиг. Я бы еще рассказал чем там эти "силовики" вместе с цыганами еще занимаются прямым текстом, но, боюсь, меня самого убьют за такое. "Цивилизованное" же тут государство, фигли. :D
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments