David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Кто сделает Америку снова великой?



"Alors, citoyens, il est à craindre que la révolution, comme Saturne, ne dévore successivement tous ses enfants et n’engendre enfin le despotisme avec les calamités qui l’accompagnen".
(c) Pierre Victurnien Vergniaud.

Перед тем, как вы прочтете данный материал, мне сразу хотелось бы отметить некоторые нюансы. Я выступаю за мультикультурализм, феминизм, а половая ориентация человека меня волнует меньше всего на свете. Я, в первую очередь, журналист и аналитик. И мне важны факты, а также трезвый анализ ситуации без «заказухи» и передергиваний. Поэтому после прочтения всего нижеизложенного даже не думайте обвинять меня в расизме и отсутствии политкорректности, а лучше сами в зеркало посмотрите.

Когда я прошлой осенью жил в США, то и подумать не мог, что буквально за каких-то полгода страна так изменится. Америка осени прошлого года и Америка весны этого года – это два абсолютно разных государства. За столь короткий срок из, действительно, спокойной и комфортной для жизни страны, США и правда превратились в тот образ государства, что долгие годы рисует российская пропаганда с канала RT. Погромы магазинов, жестокость полиции, анархия в Сиэтле, «комендантский час» — вот какие сейчас реалии у американцев. Что же произошло?

А произошел глубочайший раскол элит. Формально раскол проходит по линии соприкосновения демократической и республиканской партий США, но, де-факто, раскол этот куда глубже и глобальней. По сути, это раскол между глобалистской Америкой, которую представляют демократы и самостийной Америкой, за которую ратуют республиканцы. Так, Дональд Трамп и те силы, которые за ним стоят, озабочены всецело внутренним состоянием дел в США. Отсюда все эти попытки ограничения миграции, «торговая война» с Китаем и полное свертывание проектов «цветных революций» и их инфраструктуры по всему миру. Жертвами чего, в частности, пали Пётр Порошенко на Украине и Владимир Плахотнюк в Молдове.



Демократы, которые представляют Америку глобалистскую, и объединили в своем интернациональном лагере «необъединимое», как, например элиту Израиля и королевский дом ас-Саудов, таким положением дел крайне недовольны. Как итог, «цветная революция» прямо по методичке Шарпа началась в самих США и без участия в этом никакого американского посольства. А ее цель – убрать республиканцев, у которых сейчас в активе большинство в Сенате и Президент, против лишь только большинства конгрессменов в Палате Представителей у демократов, ото всех «рычагов» американской власти. И «игра стоит свеч», так как Дональд Трамп и Ко сворачивают всю американскую глобалистскую доктрину, но при этом перевес у республиканцев над демократами минимален. Это 7 голосов в Сенате и, практически, 50/50 на прошлых президентских выборах, которые, к слову, просто исходя из подсчета числа проголосовавших, с минимальным отрывом выиграла демократка Хилари Клинтон.

Поэтому весь это вой во всех демократических СМИ во главе с принадлежащей симпатизирующей демократам династии Окс-Сульцбергеров The New York Times – это лишь только политика. И все эти идущие в США протесты, а также общая дестабилизация ситуации в стране – это игра одних политических сил против других. Так, политический обозреватель «Fox News» Такер Карлсон прямо заявил, что за действиями погромщиков, прикрывающихся борьбой с расизмом, стоят силы демократической партии.

При этом я ни в коем случае не хочу никак принижать весь трагизм того случая в Миннеаполисе, связанный с убийством Джорджа Флойда. Вообще, проблема с жестокостью полиции стоит остро на всей территории США и связана она как с законодательными нюансами, так и тем, что отбор на должность полицейских в Америке не такой жесткий. Например, в Канаде, где действия королевской полиции регламентированы законодательно жесточайшим образом, а отбор на должность полицейских ведется лучше, чем в ряде стран отбор в специальные войска – такая проблема не стоит в принципе.

Но когда в одну проблему вмешивается еще и политика, то ситуация приобретает совсем скверный оборот. Так получилось и в случае протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда. Вместо мирного протеста получилась анархия и погромы, устроенные маргиналами, которые ничего общего с движением в защиту жизней афроамериканцев не имеют.

При этом доля афроамериканцев среди населения США составляет цифру в районе 13%, а число преступлений, совершенных афроамериканцами – более 50% от общего числа преступлений, совершаемых в США. Так, согласно данным Министерства Юстиции США, афроамериканцы составляют 52,5 % от всех обвиненных в убийстве с 1980 по 2008 г., с долей белых в 45,3 % и других в 2,2 %. Число афроамериканцев среди преступников превышает число белых в 8 раз, а среди пострадавших — в шесть раз. Большинство убийств не межрасовые — 84 % белых жертв были убиты белыми, и 93 % афроамериканцев были убиты афроамериканцами. Это наглядно дает понять, насколько высок уровень маргинализации среди афроамериканского населения США. А угрозу данная маргинализация несет, в первую очередь, для самих же афроамериканцев.

Те, кто начал подстрекать в подконтрольных СМИ радикальные протесты из-за убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе, а также в прямом смысле связал руки американской полиции, выпустили «джина из бутылки». Что на фоне печальной ситуации с пандемией коронавируса в США, привело к поистине катастрофическим последствиям. Американское общество в итоге еще более поляризовалось и грядущие в этом году президентские выборы станут поистине выборами своего будущего для Америки в целом.



Опубликовано в газете "Завтра": "Кто сделает Америку снова великой?".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments