David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Тот случай, когда узнал, что у солнечного ожога и малярии одни и те же симтомы!



В блоге решил написать небольшой оффтоп. Тем более, он имеет шансы стать последним постом в блоге. :D В общем, мы с женой и небольшой компанией единомышленников взяли лодку и уплыли в Индийский океан. Солнце оказалось не самым добрым. И я основательно так обгорел. Волдыри, лихорадка, температура, головная боль, озноб и прочий набор симптомов жесткого солнечного ожога. Я относился к этому философски.

С горем пополам мы вчера улетели из Африки на другой конец мира. Сейчас за окном -18 градусов, сугробы. Лежу дома. У меня температура +38, озноб и иногда лихорадит. Тест на COVID-19 отрицательный. Читаю симптомы малярии... А там: озноб, лихорадка, головная боль. Комары в Африке меня искусали основательно так, но прививку делать не заставляли, да и где ее делать? В новостях треш пишут. Говорят, уже куча человек умерло от малярии, вернувшись из Африки.

В общем, небольшой экскурс в историю. Еще в 30-е годы прошлого века малярией в СССР болели миллионы человек. К 80-ым годам болезнь исчезла практически полностью. То есть СССР за пол века полностью уничтожил малярию на своей территории. Сейчас "доблестные" путинские "чинуши" открыли россиянам из нормальных туристических стран только ряд африканских Гондурасий, вроде Танзании, Эфиопии, Сейшел и Мальдив. +открыты еще Турция и Куба, но почему я там отдыхать, мягко говоря, не хочу, я напишу позже, если не помру. В неделю в Африку улетает отдыхать из России немногим более тысячи человек, и этот поток растет, как, впрочем, и количество "малярийных жмуров". В отличие от COVID-19, вакцина от малярии существует давным давно; есть экспресс-тесты, выявляющие малярию за 15 минут; а также есть лекарство от малярии. При этом, в аэропорту в обязательном порядке заставляют сдавать тест на COVID-19, что я сделал сразу же по прилету. Почему не добавить к этому тест на малярию? Хотя бы в добровольном порядке. Где теперь сдавать тест на малярию? Как быстро найти лекарства, если я ей заболел? Почему говорят, что малярии в Танзании нет, тогда как от нее умерло уже около десяти россиян?

Завтра распечатаю тест о том, что у меня нет COVID-19, обзвоню больницы и попробую найти где-либо этот тест на малярию. В общем, люди, будьте осторожнее. Малярия в Африке есть. От нее реально умирают. Как обстоят дела с тестами и лекарствами в России на эту заразу, я напишу позже. Если не напишу уже, то причины понятны, что со мной стряслось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments