David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Из жизни в России: Как я лечусь от малярии.



Сегодня день у меня начался с обзвона чебоксарских больниц на предмет наличия теста на малярию. Позвонил в частную клинику "Медик". Там долго искали хоть что-то на предмет малярии, но не нашли. Позвонил в Республиканскую клиническую больницу. Меня там вежливо послали таким тоном, что стало ясно, что туда лучше звонить разве что с эболой или сибирской язвой, а еще лучше прийти к ним с этим на прием лично. Делать ничего не оставалось и позвонил в 03. Приехала "скорая". Фельдшеры "съели" весь мозг про коронавирус. В итоге, показал им отрицательный тест на COVID-19. Они поставили мне диагноз "лихорадка неизвестного генеза" и увезли в инфекционную больницу, которая одна на всю Чувашию, по ходу.

"Инфенкционка" сейчас напоминает лепрозорий средних веков. С COVID-19 там куча народа, в основном возрастные и тяжелые. Врачи ходят в халатах и респираторах. Надеюсь, что я там ничего не подцепил. Мне в обязательном порядке стали делать КТ грудной клетки и, как оказалось, не зря. Нашли пневмонию и поражение 12% легких. Так мой диагноз поменялся на "пневмонию неизвестного типа". Поставить COVID-19 мне не смогли только потому, что на руках тест из Казани об его у меня отсутствии. Сказать, где искать тест от малярии тоже не смогли. Медицина в России, она такая.

Как итог, мне выписали гидроксилхлорохин. Но не сразу, а после долгой дискуссии на тему малярии. До этого хотели выписать арбидол, который не имеет никакого лечебного эффекта. :D Гидроксилхлорохин - это отличный антималярийный препарат. Но в России им пытаются лечить COVID-19. Толку от него при COVID-19 примерно столько же, сколько от АЦЦ при геморрое, но на мое счастье он сейчас есть везде, так как нормального лекарства от COVID-19 еще нигде нет. Правда, от этого препарата есть дикие побочки и принимать его надо очень осторожно, но малярию он изгоняет на ура.

В общем, сейчас сижу дома с диагнозами "лихорадка неизвестного генеза" и "пневмония неизвестного типа". С 12% пораженными легкими и отрицательным тестом на COVID-19. Тест на малярию в Чувашии сдать нигде нереально, поэтому буду пить на всякий случай гидроксилхлорохин, а также лечить пневмонию. Благо, хоть лекарства в аптеках есть, тогда как медицины, увы, уже, практически, не осталось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments