David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Расправа

- Милушкины.

"Где нет рабов, не может быть и тирана".
(с) Иоганн Готтфрид Зойме.

Давно уже следил за процессом, а точнее расправой над семьей Милушкиных в Пскове. Вот сегодня им вынесли приговор. Артему Милушкину дали 11 лет колонии строгого режима, а Лии Милушкиной - 10,5 лет колонии с отсрочкой до 2024 года. Их обвиняли в том, что 4 января 2019 года Милушкин во время контрольной закупки сбыл 2,19 грамма амфетамина покупателю под псевдонимом "Денис", а его супруга Лия через несколько дней продала 4,69 грамма амфетамина покупателю под псевдонимом "Оля". Милушкину также вменили организацию серии поджогов и продажу наркотиков в 2011 году. При этом по результатам обыска в доме Милушкиных и в смывах с рук супругов наркотиков обнаружено не было, а единственными доказательствами их виновности в деле являлись показания свидетелей. К слову, оба свидетеля в суде отрицали свои первые показания о виновности подсудимых. Также Лия Милушкина в своем заключительном слове заявила, что сотрудники псковского центра "Э" предлагали ей самой оговорить активистку "Открытой России" (Организация запрещена в России) Анастасию Шевченко.

В итоге, все обвинение базировалась на показаниях наркомана Станислава Павлова, которого дважды судили за хранение амфетамина и в итоге приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 15 000 рублей. Уликами служили 2 видео на которых толком ничего не было. И все...

Что сейчас показывает этот процесс? А показывает в целом то, что сейчас не проблема "укатать" имеющих отличную от партии "Единая Россия" точку зрения на ситуацию в стране людей на очень долго уже по не связанной с политикой статье. Я не знаю ответа на вопрос торговали Милушкины наркотой или нет. Но сажать людей на 11 лет на основе лишь показаний работающего на ментов наркомана и 2-х размытых видео - это преступление. В таких случаях либо доказательная база должна быть "железной", либо нужно отпускать с миром. К слову, решение выносила судья Псковского районного суда Ефимова Светлана Юрьевна. Сохраним это имя для истории. Она должна знать своих "героев".

Кстати, интересно, как продвигается дело с хищением 100 кг наркотиков из вещдоков в Псковском УФСБ? Всем выговоры влепили уже? Или просто без премий оставили?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment