David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

«Ефимовское правосудие»

— «Казнь неправедного судьи Сисамна», Герард Давид. 1498 год.

«Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа».
(с) Томас Джефферсон.

То, что у кой-кого в Кремле давно уже «едет крыша» давно уже не секрет. Но, к сожалению, еще больше «крыша едет» у подчиненных этого самого сумасшедшего деятеля. Так как ничем иным, кроме как сумасшествием государственного уровня я не могу назвать те события, о которых далее пойдет речь.

В городе Пскове на Северо-Западе России жила обычная семья Милушкиных. Артем Милушкин владел долей в трех латвийских фитнес-клубах, а его жена Лия с марта 2018 года работала координатором псковского отделения «Открытой России» (Признана в России нежелательной организацией). Милушкины не были какими-либо известными персонами в политическом пространстве Псковской области. Просто обычная российская семья с активной гражданской позицией. Но именно над ними российская власть решила устроить показательную расправу с участием «маски-шоу», отсутствием хоть каких-то прямых улик и ужасающим по своей жестокости приговором.

События развивались следующим образом. 4-ого ноября 2018-ого года Милушкины были задержаны сотрудниками псковской полиции перед одной из протестных акций, в которой они собирались принять участие. Во время задержания сотрудники уголовного розыска Илюхин и Герасимов угрожали Артему Милушкину, что если он «продолжит себя так вести», то ему подбросят наркотики. По факту этого разговора Артем Милушкин обратился с заявлением в Следственный комитет, где назвал данные фамилии, а также номер и марку машины, в которой происходил данный разговор (Автомобиль «Мицубиси» с госномером У704ВТ). Но в Следственном Комитете не стали заниматься этим делом.



16-ого января 2019-ого года в дом Милушкиных в деревне Большая Листовка Псковской области вломились бойцы специального подразделения «Гром». К слову, Милушкины проживали с двумя детьми 11 и 12 лет. В ходе такого рода клоунской «спецоперации» бойцы спецназа примели физическое насилие к одному из них, а также разбили окна и телевизор в доме. По своей сути использование подразделения специального назначения против безоружных людей и маленьких детей – это уже преступление.

После такого рода «маски-шоу» Милушкиным было предъявлено обвинение в торговле наркотиками в крупном размере. При этом самих наркотиков обнаружено в доме не было. Также не было обнаружено следов наркотиков на смывах рук и срезах ногтей супругов, что невозможно в случае, если бы Артем или Лия хоть как-то контактировали бы с наркотическими веществами. Также в качестве улик были изъяты шесть небольших контейнеров из-под «Киндер сюрприза»: два нашли в женском халате, еще четыре — в женской куртке. На них не были обнаружены отпечатки Милушкиных и как они оказались в доме Милушкиных - неизвестно.

В ходе следствия нашелся и «свидетель» «преступлений» Милушкиных. Им оказался недавно задержанный за хранение амфетамина, и по имеющейся информации, подвергавшийся физическому насилию в отделении полиции, наркоман Станислав Павлов, который 7 лет был знаком с Артемом Милушкиным. Он заявил, что постоянно приобретал наркотики у Артема или у Лии Милушкиных. Никаких доказательств этих слов нет. В уголовном деле фигурирует также две видеозаписи, которые Павлов записал во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении семьи Милушкиных. Ничего, что хоть как-то компрометировало бы Милушкиных на этих записях нет. Там, по сути, вообще ничего нет, кроме съемки зимней дороги в очень плохом качестве и какой-то бани.

Также Станислав Павлов в ходе следствия дал показания, что по заказу Артема Милушкина он осуществил поджог шиномонтажа и кафе «ТрактирЪ» в городе Печоры Псковской области. Никаких доказательств, что это действительно было так, разумеется, предоставлено не было.

Также Артему Милушкину вменили в вину продажу наркотиков в январе 2011-ого года. То есть эти события происходили ровно 8 лет назад до момента его задержания и ареста. В качестве доказательств была предоставлена черно-белая видеозапись без звука, а также показания некого «секретного свидетеля» «Семенова А. В.». Лично я ту видеозапись найти в открытом доступе не смог, но, скорее всего, по своему информативному содержанию она мало отличается от предыдущих двух видео, снятых Станиславом Павловым. Так как никакому уголовному преследованию Артем Милушкин до 2019-ого года не подвергался, хотя в отношении него постоянно проводились оперативно-разыскные мероприятия.

В итоге ситуация на момент суда у Артема и Лии Милушкиных была калькой с нашумевшего дела журналиста Ивана Голунова. Никаких прямых улик у следствия против Милушкиных не было. Из свидетелей выступал избитый до этого в отделении полиции наркоман Станислав Павлов, который, думаю, мог бы и в организации убийства Кеннеди Милушкиных обвинить, а также некий «Семенов А. В.». Никаких доказательств того, что Павлов и «Семенов» говорят правду также нет. А имеющиеся экспертизы говорят о том, что Милушкины никаким образом с наркотиками не контактировали.

При этом в Следственном Изоляторе Артем Милушкин подвергался физическому насилию, а также более полугода содержался в одиночной камере. Международным правом все это квалифицируется, как пытки.

Действия российских правоохранительных органов в отношении семьи Милушкиных можно назвать террором. По сути, эта семья подверглась пыткам за свою политическую позицию. И эта ситуация наглядно показывает, что сейчас в России нынешняя власть может что угодно сделать с теми людьми, у которых есть свое мнение относительно творящегося в стране бардака. Но в этой истории окончательно добил приговор суда. Не имея в своем распоряжении ни одной прямой улики и ни одного свидетельского показания от адекватного человека, подтвержденного реальными доказательствами, судья Псковского районного суда Ефимова Светлана Юрьевна (Запомните это «честное» имя) вынесла приговор. Артема Милушкина приговорили в 11 годам колонии строгого режима, а Лии Милушкиной судья Ефимова дала 10 с половиной лет колонии с отсрочкой до 2024 года.

Когда в 2004-ом году Владимир Путин устроил локальный судебный террор против нелояльных ему олигархов, то появился термин «Басманное правосудие». Сейчас на дворе 2021-ый год и власть в России устраивает террор уже в отношении обычных граждан. Вот такое вот «Ефимовское правосудие».



Дмитрий Ершов, политолог.

Опубликовано в газете "Завтра": «Ефимовское правосудие».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments