David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

"Умное голосование" на декоративных выборах



Уже неделю в либеральном сегменте российского политического пространства идет дикий срач на тему "Умного Голосования". Кто не в курсе (А есть ли еще такие?), это самое "умное голосование" придумал еще Алексей Навальный. Суть его проста - голосовать за кого угодно, кроме членов партии "Единая Россия". Толку от него ноль, так как уже давно на выборы в России "не своих" просто не допускают - не важно от какой партии они идут. На прошедших в сентябре в России недовыборах, в итоге, российские либералы массово начали голосовать за коммунистов. Сейчас другие российские либералы обвиняют этих либералов в "сталинизме" и т.д. Даже "проскрипционные списки" разместили. Читаем: "О призывах голосовать за КПРФ".

Все это, конечно, "цЫрк с конями". А реальность в России такова, что с года этак 2016-ого само понятие "выборов" (Как выбор чего-то) в России исчезло. Выборы превратились в формальность, а кандидатов реально назначают по согласованию с АП или региональными администрациями на местных выборах задолго до этих самых выборов. Также в 2016-ом году в ГД еще можно было пролезть примерно за 5 000 000 $ через надежных людей, чтобы решать там свои бизнес-дела (Налоговые льготы получать, "жирные" госконтракты получать для "распила" и т.д.). Сейчас, думаю, что ставка немного увеличилась.

Что же качается российских либералов, то часть из них давно продалась Кремлю и ФСБ за скромный прайс; часть мечтает продаться, но не берут за "косяки" в прошлом или просто потому что с головой совсем беда. Есть еще какой-то процент идейных либералов, но он ничего не решает и большая часть от этого процента давно Россию покинула. И правильно сделали. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments