David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Осознанное предательство или непроходящая глупость?!

    Ситуация в Псковской области перед выборами в Государственную Думу по многим параметрам складывается от комичной до трагичной. Если комичными выглядят некоторые действия органов государственной власти и людей их представляющих, то трагичными будут последствия от их подобной работы. Причём рассматривать события и персоналии необходимо с самого высокого уровня государственной власти в регионе.
В декабре 2004 года в Псковской области сменился Губернатор. Вместо лояльного Кремлю Евгения Михайлова, к руководству в области пришёл человек с весьма интересным для органов с определённой спецификой, прошлым, а, возможно, и будущим - Михаил Кузнецов. И дела в области после этого пошли тоже в очень интересном русле... Сейчас, перед выборами в Государственную Думу это заметно наиболее сильно.
Я не хотел бы вдаваться в специфику социальной политики Михаила Кузнецова - про это уже написано не мало. Просто особо отразить хотелось бы некоторые, куда более опасные политические процессы в регионе.
Так вот, Михаил Кузнецов является сейчас членом партии "Единая Россия", хотя до момента своего губернаторства его информационная кампания иногда строилось на откровенном "мочилове" этой партии, а сам Кузнецов пытался презентовать себя, как человека независимого в том числе и от "партии власти". Фактически, за предстоящие выборы в Государственную Думу на территории Псковской области отвечает он. Что же происходило за всё это время до выборов с "Единой Россией" в Псковской области в регионе, где Губернатор - "единоросс"?!
Почти с момента начала исполнения полномочий, Михаил Кузнецов сумел сильно поссориться с другим влиятельным "единороссом" - мэром города Пскова Михаилом Хороненым. Несколько раз они "мирились", потом начинали воевать ещё хуже. В итоге, Администрация Псковской области смогла взять у Администрации города Пскова большую часть полномочий, Псковское областное Собрание депутатов, тоже подконтрольное Кузнецову - урезать бюджеты Пскова и Великих Лук. К слову сказать, с мэром Великих Лук Лидией Голубевой отношения у Кузнецов тоже были не самые лучшие. Так, за сокращение бюджета этого города - Лидия Голубева подала в суд. Закончились же все эти разборки между мэрами и Губернатором почти перед самыми мартовскими выборами в областное Собрание, когда шла смертельная схватка за места в списке "Единой России", после недвусмысленного указания из Федерального центра.
Но после мартовских выборов ситуация не "устаканилась". Начали происходить какие-то странные нападки из маргинальных и не очень СМИ на члена регионального политсовета "Единой России" Михаила Гавунаса. До этого, в 2006 году Администрация Псковской области, точнее Главное Финансовое Управление подали на аффинированное к Гавунасу предприятие ЗАО "ПсковПищепром" в суд с намерением выбить из него более ста миллионов рублей, которые до этого областной бюджет выделил ЗАО "ПсковПищепром" в качестве субвенций. Есть мнение, что у этих событий был один заказчик.
Также в регионе стало тяжело жить и крупнейшему налогоплательщику в Псковской области - группе компаний "Технология металлов". На ряд предприятий ТМ, находящихся на территории области, например, завод "Псков-кабель" были совершены комичные наезды со стороны всякого рода служб вроде нашумевшего "фенольного дела". Раскручивали эти информационные кампании, разумеется, с негативным для ТМ оттенком, СМИ, по слухам, принадлежащие лично Кузнецову. В итоге, за время нахождения на посту Губернатора Михаила Кузнецова, в области, ведомства близкие к нему чуть было не угробили двух крупнейших налогоплательщиков в регионе. Это при том, что до сих пор за время его губернаторства так ни одного более-менее серьёзного предприятия создано не было.
Крайне кризисная ситуация в Псковской области ещё и с лесом. Его, как просто нелегально вырубают промышленным способом, так ещё и получают в аренду, причём таким способом, что антимонопольный комитет хватается за голову. А что удивляться-то, ведь в конкурсной комиссии, которая и распоряжается выдачей прав аренды, сидят как два заместителя Кузнецова, так ещё и два Председателя комитета Администрации Псковской области.
Не менее удручающая ситуация и в молодёжной политике региона. Её, фактически, нет. Зато активно действуют разного рода экстремисты. Причём по инициативе, исходящей от некоторых людей в Администрации региона, даже более-менее способные хоть как-то противостоять НБП, ОГФ и прочим того же плана силам, объединённым сейчас в "Другую Россию", активисты молодёжных движений получили команду "сидеть и не высовываться". В случае отказа это сделать, получится схожая с моей ситуация.

P.S.: А теперь немаловажный вопрос, а зачем я всё это пишу, зачем устроил целую информационную войну против Губернатора Кузнецова и его команды?! Сразу отвечу всем интересующимся: я есть и всегда был человеком, предельно лояльным Кремлю и проводимой нынешним руководством страны политики. Что же касается ситуации с Кузнецовым и его командой, то после некоторого рода событий, связанных со мной лично, я потерял всё доверие к этим людям. В предыдущем материале описаны факты, на мой взгляд, никак не совместимые с конструктивной политической деятельностью. Что же касается меня лично, то тот факт, что заместитель Губернатора, тоже отвечающий, кстати, за кампанию партии, ругается матом в здании Администрации области на журналиста-активного члена прокремлёвского молодёжного движения, причём толком без объяснения причины - тоже никак не совместимо с конструктивной политической деятельностью. К тому же, мне, хоть я и не являюсь ни экстремистом, ни борцом с режимом, а в точности наоборот, по инициативе областного руководства в течение уже продолжительного времени всячески мешают попадать в Дом Советов, а также посещать сессии Псковского областного Собрания депутатов. Когда, по моей инициативе с согласия партии, меня только из-за этого сделали помощником депутата, то после настоятельных просьб со стороны Кузнецова и его зама Морозова, Виктор Антонов, чьим помощником я являлся, был вынужден меня уволить. Хотя известный псковский активист "Другой России", делегат на съезд "Другой России"  (ССЫЛКА) Александр Додонов, сочувствующий НБП, без всяких осложнений стал и до сих пор является помощником депутата от партии "Единая Россия" – Татьяны Игнатенковой. Причём, при этом проводит под флагом "Другой России" мероприятия, а ещё пишет заявления в милицию на членов прокремлёвских молодёжных движений. (ССЫЛКА) Мне кажется, что это уже не просто бардак, а просто целенаправленная реализация в регионе плана «оранжевой революции» Бориса Березовского!!! Говорят, что Михаил Кузнецов с Борисом Абрамовичем знаком и до сих пор поддерживает отношения. (ССЫЛКА)
Очень надеюсь, что компетентные люди со всем вышеизложенным разберутся и примут адекватно сложившейся в Псковской области ситуации решение.
Прошу считать данный материал официальным выражением моей личной позиции.

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments