David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Апофеоз коммунального лицемЭрия!


Сайт "На злобу дня!" публикует ещё один скандальный материал Дмитрия Ершова, посвящённый бездействию комунальщиков и городских властей!

Странные порой бывают в этой жизни встречи. Вот если бы я совершенно случайно не заглянул бы в минувшую среду в Псковское областное Собрание депутатов навестить своих бывших коллег по работе, то и не узнал бы вот эту душещипательную историю и не познакомился с очень интересным человеком, Зинковской Любовью Стефановной. Правда, после двухчасовой беседы в кабинете депутата Псковского областного Собрания Серея Тихоновича Гоголева, в которой приняли участие как сам хозяин апартаментов, его гостья, Любовь Стефановна, так и Ваш покорный слуга, на душе у всех нас остался тяжелый осадок – неужели в этой жизни люди становятся совсем практически никому не нужны?! А представителей власти, за редчайшим исключением, волнует все что угодно, но только не судьба людей, их выбравших.

Знакомство

К слову сказать, заглянул я в тот день на прием к депутату совсем по другой проблеме. Она касалась нашумевшей истории вокруг автостоянки на улице Новоселов. Но, так получилось, что в этот день судьба свела меня еще с одним человеком, пострадавшим от безразличия чиновников, отвечающих за городское хозяйство к судьбам своих ближних, о которых они, учитывая специфику своей работы должны денно и нощно заботиться.
Любовь Стефановна Зинковская, как оказалось, приехала в наш Псков из далекого города – Владивостока. Большую часть своей жизни она проработала оператором теплового пульта на «Дальзаводе». Но свою старость, учитывая ряд причин, Любовь Стефановна решила все-таки, как она сама говорит: - «В тихом и зеленом Пскове». Тут она приобрела квартиру – обыкновенную «хрущевку», но зато расположенную в доме, построенном в спокойной, зеленой зоне. Но, к сожалению, не все оказалось так радостно. Первые проблемы у Любови Стефановны на новом месте начали первой же зимой.

Все хорошо, прекрасная маркиза…

После знакомства, Любовь Зинковская и начала рассказывать нам, что же привело ее, совсем отчаявшуюся в кабинет областного депутата, кстати говоря, даже выбиравшегося не по ее округу. По сути, это может быть, для полностью доведенного человека и есть истина последней инстанции. Городской депутат господин (побоюсь слова товарищ) Грязнов, не в пример своим коллегам как по городской Думе, так и по областному Собранию, в подобных историях по защите интересов избирателей участвовать до сих пор не желает, не смотря на то, что в данном случае, по словам Любови Стефановны, Председатель городской Думы Леонид Трифонов обязал его в этом вопросе разобраться.
А все беды Любови Зинковской, как и других жильцов дома по улице Олега Кошевого, 19 начались зимой. Кода наступили даже сравнительно небольшие морозы, люди начинали попросту замерзать в своих квартирах. Виной тому послужила специфически спланированная отопительная сеть, когда горячая вода просто уже не могла доходить до батарей, расположенных на верхних этажах здания. Жильцы с подобной ситуацией мирится не стали. Соответственно, начались обращения в различные городские инстанции, начиная от домоуправления (МУ УПР-11) и его начальника – Владимира Петрова, до первого заместителя мэра города Пскова - Валентина Иванова.
Что и следовало ожидать, жильцам из этих ведомств приходили в ответ на их заявления – банальные отписки. Например, на заявление от Зинковской Л.С. на имя начальника МУ УПР-11, относительно того, что с 26 ноября 2004 года в доме № 19 по улице Олега Кошевого пропала горячая вода, а пришедший лишь только 1 декабря слесарь из домоуправления только нахамил был получен следующий ответ. Инженер МУ УПР-11 Т.А. Добрынина написала, что: - «Ваши предположения по поводу того, что в доме № 19 по улице Олега Кошевого не проводилась промывка отопительной системы – ошибочны… В МУ УПР-11 составлен график работы по восстановлению отопления в подъездах, согласно которого работы в доме № 19 по улице Олега Кошевого предусмотрены на 2006-2007 года…» (Напомним, что когда Любовь Зинковская писала заявление шел еще 2004 год). Что касается ответа из домоуправления, то сразу же становится неясен ряд фактов. Любовь Зинковская обращалась в МУ УПР-11 по поводу отсутствия в ее доме отопления с конкретного числа. На что домоуправление отвечает, что, мол, неправду Вы глаголете, должно быть у Вас отопление, так как мы все сделали, да еще и план даже не на следующий 2005 год, а 2006 и 2007 придумали. Это как загадка Чеширского кота Леонардо да Винчи: из-за ветвей дерева видна только мордочка, а остальное наблюдатель должен выдумать сам. Так и тут в МУ УПР-11 уподобились титану эпохи Возрождения и предложили жителям целого дома придумать, что тепло в их квартирах есть, так как оно, по мнению теоретиков из МУ УПР-11, должно быть, хотя на самом деле там холодно. Правда, когда от холода начнут стучать зубы, история про итальянского «кошатого» покажется уже не такой забавной.

Я Вам пишу, чего же боле – гонца от Вас не видно в поле!

Осознав, что с виртуалами-теоретиками из МУ УПР-11 «каши не сваришь», замерзающие жильцы из дома № 19 по улице Олега Кошевого написали письмо первому заместителю мэра города Пскова Валентину Иванову. Только вот, по видимому, у столь важного, серьёзного и, скорее всего, очень занятого начальника не нашлось времени самому ответить на письмо страдающих горожан. Крайним для ответа был избран начальник управления генерального заказчика, усатый красавец Святослав Пидуст. На слезную просьбу жильцов о помощи и прекращении их мытарств «славный кавалергард» ответил следующее: - «…Сообщаю, что дом № 19 отапливается от котельной Первомайская и расположен на самом удаленном от котельной концевом участке теплотрассы. Дом пятиэтажный и из подключенных к этой котельной объектов он самый высокий на этом участке… В связи с этим, предприятие тепловых сетей в настоящее время решает вопрос переключения дома № 19 на теплотрассу от котельной СВПУ».
И что же вышло из всего этого? А вышло то, что до сих пор, с декабря 2005 года так ничего толком и не сделано. До того, чтобы протянуть несколько метров трубы и не мучить жильцов дома № 19 и в этом отопительном сезоне «у кого-то» просто не доходят руки. А может быть, они просто не оттуда растут?

Мы наш, мы новый дом построим!

Как известно беда не приходит одна. И тут опять же «кто-то» решил построить во дворе дома № 19 по улице Олега Кошевого, а так же и еще ряда домов новое строение – дом по улице Труда 16-а на 74 квартиры. А в придачу к нему еще и стоянку на 20 машин. Для этого всего-то надо было выкорчевать из земли пару десятков берез, которые сажали до этого жильцы соседних домов, да вырыть котлован размеров с небольшое футбольное поле. Самое смешное, что и новый дом будет подключен к старым коммуникациям, от которых уже зависит жизнедеятельность соседних с ним домов. Так что если раньше не везло только жителям по Олега Кошевого, 19, то теперь почувствовать себя «Мишкой на Севере» смогут и все соседи. Это видимо, что б им не завидно было… А так как дома стоят друг к другу на весьма близком расстоянии, то жильцы соседних домов будут еще и точно знать, при желании, кто в каких трусах пошел спать, если не нечто большее! Все у нас в стране делается для народа, для его счастливого будущего!
Разумеется, жители такой «заботе» города были не совсем рады, что и вылилось в собирание подписей. Поквартирно среди жильцов соседних с новостройкой домов было собрано 495 подписей против дальнейшего строительства. Но, похоже, дело придется решать через суд. Соответствующие материалы уже поступили в областную прокуратуру и дело грозит получить дальнейший ход.

Не верь, не бойся, а лучше – успокойся!

В заключении нашей беседы Любовь Стефановна вспомнила слова мэра города Пскова, Михаила Хоронена, относительно дальнейшего городского строительства. В прошлом году Михаил Яковлевич в прямом эфире отвечал на телефонные звонки горожан. На вопрос одного из звонивших, относительно перспектив городского строительства, мэр Пскова ответил, что строить будут дальше по Рижскому проспекту и по левой стороне улицы Труда (пустырь у областного ГИБДД). И вот сейчас Любовь Стефановна не совсем понимает, а почему же опять лезут со своими стройками во внутрь города?
От себя же мне хотелось бы добавить, что каждый человек как в нашей стране, так и в нашем городе имеет право на спокойную тихую жизнь в том месте, какое он для себя выбрал. И никто не в праве мешать ему в этом. Тем более если этот человек уже пенсионного возраста и у него одно желание – спокойно прожить старость. Люди не то что должны, они обязаны бороться за свои права, а нерадивых чиновников за их нарушения, компетентным органам наконец-то уже следует привлекать к ответственности и , желательно, без условных сроков!

Дмитрий Ершов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments