David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:
  • Mood:

Православие как объединяющий фактор

...Истории христианской религии на Руси уже более тысячи лет. Больше тысячи лет прошло с того момента, как по Днепру за стены Киева уплыли языческие идолы, а русские люди впервые познали таинство Крещения. За это время христианские ценности и культура глубоко укоренились в душе русского народа. Ни Золотая Орда за несколько веков, ни коммунисты почти за столетие так и не смогли заставить наш народ забыть свою религию и продать душу. Сейчас, после семи десятилетий оголтелого атеизма, Православие в нашей стране вновь возродилось во всём его былом великолепии.
Религия издревле служила объединяющим фактором. Без неё или же при замене подлинной религии на её суррогаты народ терял свою самостийность и постепенно деградировал. Да и при всех завоеваниях, покорённое население прежде всего заставляли отказаться от своей религии. Если оно не соглашалось – его полностью истребляли. История знает немало примеров: Крестоносцы и пруссы, арабы и ряд романизированных племён Северной Африки. Тогда, как пруссов почти поголовно истребили за нежелание принять католическую веру; ряд племён в Тунисе и Ливии арабы уничтожили за нежелание отказаться от веры христианской, а вместо неё принять ислам. Да, как показывает история, самые кровавые войны тоже почти всегда были за веру. Есть они и сейчас. Для примера можно взять ситуацию в секторе Газы или же конфликт в суданском штате Дарфур...

Дмитрий Ершов 
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments