David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Так кто тут марионетки Кузнецова?

  Сегодня в 9 часов утра у здания гостинницы "Октябрьская" состоялось два пикета, в которых приняли участие, по словам очевидцев, активисты движений "Первый Рубеж", а также "Лига Справедливости". Гостинница "Октябрьская" сейчас примечательна тем, что там находится офис партии "Справедливая Россия". На пикет очень хотел сходить и я. Но, увы, всю ночь до этого занимался переводом документов, а также собиранием информации. Поэтому проспал. Пришлось людей расспрашивать. Так вот, молодые люди из "Первого Рубежа" пытались убедить народ, что лидер местных справедливороссов Михаил Брячак присвоил деньги агитаторов "Справедливой России" на мартовских выборах. На их одежде рядом с портретом Брячака красовалась красивая фига. Факт того, что агитаторам эсеров в марте недоплатили - это правда. Только вот персоналии тут немного другие выноваты были. В общем, не важно.
Но перворубежцы были не одни. В противовес им вышли ребята из молодёжного крыла "Справедливой России" - движения "Лига Справедливости". Два человека стояли с плакатом "Позор марионеткам Кузнецова". Кого они назвали марионетками Кузнецова так доподлинно и не ясно. Так же в это время у "Октябрьской" была замечена главная фемина псковской журналистики Ирина Тихонова, которая, по ходу дела, и явилась единственным журналистом, написавшем о произошедшем событии. (ССЫЛКА)
В общем, немного проаннализирую акцию. Профессионально не был проведён ни пикет, ни контрпикет. Что касается пикета ПР, то ребята опять не смогли зацепить ни прохожих, ни журналистов. Про то, что Брячак недоплатил агитаторам на выборах в ПОСд знают все, кто связан с политикой. А простым людям это до фени. Надо действовать более нагло и не так официально.
Что касается молодых эсеров, то они вообще, по моему, "накосячили". Плакат "Позор марионеткам Кузнецова" не несёт абсолютно никакого информационного смысла. Вот если бы рядом стоял хотя бы замгубернатора А. Морозов, а ребята приколотили бы ему этот плакат на спину - это ещё что-то бы значило. А так: какие марионетки, какой Кузнецов? Да и вообще, они могли вполне слиться с ПР и вышло бы, что СР - это марионетки оптимизатора Кузнецова - это если домыслить.
Что надо делать, чтобы срывать подобные пикеты (ПР -прим Д.Е.), особенно если заказчиком их неформально выступает оппозиционная, более сильная партия, напрямую связанная с региональной администрацией. Всё очень просто. Берутся накидки "Единой России", достать которые труда никакого нет. Я даже в глухой деревне в Печорском районе видел парня на мотоцикле в такой накидке. ;-) Делается минимум АПМ (агитационных материалов). Подойдут плакаты, вроде "Единая Россия" против губернатора-оптимизатора (можно указать фамилию)" и т.д. Далее всё это надевается и ребята идут в бой. Необходимо для подобной акции не один, а два человека, ответственные за СМИ. Один снимает на фото, а другой на видео. Что надо сделать? Как только ПР развернули бы свои транспоранты и встали в строй нужно было подбежать к ним в своей атрибутике и как можно громче кричать: "Долой губернатора-оптимизатора"!!! или ещё что-нибудь. В общем, на что фантазии хватит! В стоящих радом сотрудников милиции можно кинуть "от имени ПР" файер. Что будет дальше? Дальше сотрудники милиции (если операция с файером удастся) задержат всех участников пикета и отвезут в отделение милиции. Этот момент (особенно как милиционеры задерживают ребят, одетых в форму ЕдРа) надо как можно лучше и больше заснять. Собственно, это то, зачем всё и проводилось. Что за это будет? Штраф 500 рублей за мелкое хулиганство. В худшем случае дубинкой по ногам. Вот и всё. Так что учитесь... Да, в СМИ надо дать информацию, что милиция зхадержала сторонников "Единой России", а также молодёжного движения "Первый Рубеж" за то, что они выступили против сами уже поняли кого и чего! %-)))

Д.Е. 

Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments