David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Россия - ЕС: интеграция 2020 года!

Меня сложно упрекнуть в любви участвовать в разного рода форумах, саммитах, заседаниях, брифингах и т.д. Когда я ещё занимался околопартийной работой, единственное место, куда я ходил - это сессии Псковского областного Собрания депутатов. Такая моя нелюбовь к разного рода региональным сходкам объясняется просто - там абсолютно нечего делать.
Сегодня же в Пскове прошло мероприятие, которое мне очень понравилось. Информация о том, что 2 октября в Пскове состоится заседание дискуссионного клуба Северо-западного регионального центра публичной политики на тему: «Взаимоотношения России и Европейского Союза при Путине и после Путина» попала ко мне совершенно случайно, но с хорошим намёком "лучше тебе там быть". К тому же информация была очень обрывочной. Всё разъяснил мне только организатор мероприятия - Лев Маркович Шлосберг. Но всё-равно, сегодня в 15.00 в конференц зал отеля "Гелиопарк" я шёл в общем-то не совсем представляя ни формат мероприятия, ни его уровень.
На удивление, мероприятие оказалось очень и очень интересным. В зале было много знакомых мне лиц, а участвовали в дебатах такие известные люди, как руководитель программы «Россия / Евразия» Германского Совета по внешней политике, член "Валдайского клуба" Александр Глебович Рар, научный руководитель и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, научный сотрудник Института Европы РАН, заместитель директора по исследованиям Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов и многие другие. Спикером заседания был Лев Маркович Шлосберг.
Заседание прошло в очень тёплой, дружеской обстановке. Все желающие смогли задать вопросы - поучаствовать в дебатах. Разумеется, я не остался в стороне. Основными темами, которыми я "загрузил" аудиторию были: перспектива интеграции России в Европейский Союз, а также создание общей Европейско-Российской или даже Европейско-Американо-Российской биржевой торговой площадки. По поводу интеграции неплохо удалось побеседовать с Александром Раром. Александр Глебович заметил, что пока говорить о вступлении России в Европейский Союз рано. Но со временем, в году так скажем 2020 подобная интеграция станет возможна, когда у России и ЕС появятся общие проблемы и общие враги.
Хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия за хорошую подготовку к нему и, самое главное, за то, что на заседании было по настоящему интересно! 
P.S.: На прощание я и Александр Глебович Рар крепко пожали друг другу руки! ;-)))

Дмитрий Ершов 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments