David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как всех обмануть...

  Часто возникает необходимсть того, чтобы никто не смог проследить наши переговоры по телефону, местоположение, а также то, что мы делаем в сети Интернет. Я вот обычно всегда пользуюсь GPRS сервисом для выхода в Интернет и стандартом GSM для телефонных переговоров - это небезопасно. Если же у кого-нибудь возникает желание остаться неизвестным, то есть очень лёгкий выход. Сразу замечу, что в стандартном случае IP в сети Интренет, также, как и номер телефона сдаёт вас с головой. Никакие анонимайзеры, нон-транспарентные прокси-сервера, кодировки и т.д. не помогут. К тому же, на кодирование своих телефонных переговоров по законодательству теперь имеет право только ФАПСИ. Поэтому компетентные органы, да и просто продвинутые пользователи без особого труда смогут узнать все секреты ваших переговоров, местоположения и прогулок в Интернете. Да, ещё такой факт - у всех провайдеров стоит оборудование СОРМ-2 благодаря которому одно ведомство из трёх букв сможет узнать всю вашу информацию до последнего байта. Без установки же этого оборудования провайдер просто не получит регистрацию.
Кажется, что сохранить информацию о себе в тайне невозможно... Нет, это не так. Сейчас появился надёжный и простой выход из данной ситуации. Это спутниковая связь. В мире существует несколько крупных поставщиков услуг спутниковой телефонии: Иридиум, Глобалстар, Турайя и Инмарсат. Наиболее нормальную связь представляет Инмарсат. Номер спутникового телефона напоминает номер мобильного, только впереди идёт приставка из двух нулей. Звонить со спутникового на любой сотовый и стационарный телефон, а также выходить в сеть Интернет также легко, как и с мобильного. Звонить же на спутниковый по сложнее - надо знать код спутника. У сети Инмарсат их всего четыре. Но можно использовать и стандартный код через который запрос пойдёт сразу на все спутники.
Теперь о преимуществах... Если я выхожу в Инет со спутника, то максимум что смогут узнать обо мне все интересующиеся, так это континент, на котором я нахожусь. Таже тема и со звонками. Для того, чтобы прослушать переговоры со спутникового телефона в небо придётся поднимать специальный самолёт со сверхсложным оборудованием. Что же касается Интернета, то дело в том, что подключение осуществляется непосредственно к зарубежному сегменту сети Интернет и в этом случае провайдером является поставщик услуг спутниковой связи (и, соответственно, его сервис-провайдеры). Современные спутниковые телефоны позволяют сидеть в Инете со скоростью до 512 кб/сек (Обычно 140 кб/сек). Для примера, сейчас у меня скорость передачи данных через GPRS равна 7 кб/сек.
Стоит же теперь всё это удовольствие не так дорого. Устаревший телефон для сети Инмарсат TT-3060A можно достать и за 15 000 рублей. Навороченный же Telit SAT 600 для Глобалстара стоит около 40 000 рублей. Стоимость минуты разговора не дешёвая. Может доходить до 300 рублей. Но, как правило, в большинстве сетей сейчас она находится в районе 10-15 рублей. Интернет же вообще дешёвый.
Дык вот, когда я буду делать проект вроде "Суда Линча" - "Омеги 55" я для начала куплю себе спутниковый телефон. И уж поверьте, я рассказал далеко не всё, что я знаю по защите информации и т.д... А сейчас я спокойный, добрый и пушЫстый. И мне очень не хватает Любви и ласки... ;-)))

Дмитрий Ершов 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments