David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Он не уйдёт?!

Главной интригой в Псковской области после выборов 2-ого декабря стал возможный уход мэра города Пскова Михаила Хоронена на новую должность - депутата Государственной Думы РФ. На самом деле, эта интрига "высосана из пальца". В Государственной Думе Михаила Хоронена прежде всего хотел бы видеть Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Хоронен долгое время был основным оппонентом Кузнецова на региональном политическом поле и реальным, по мнению Кузнецова, кандидатом на пост Губернатора. Вот, принимая желаемое за действительное, контролируемые Губернатором СМИ первыми и подняли информационную истерию вокруг ухода М.Я. Хоронена в ГД. Истерию тут же подхватили и остальныие СМИ, например, "Псковское агентство информации", близкое к хозяину финансово-промышленной группы "Технология металлов" Борису Федюку. Уход Хоронена подрывал бы позиции ТМ по ряду направлений в регионе.
Сам Михаил Хоронен, находясь на данный момент в положении "хромой утки", думаю, тоже был бы рад возможности ещё четыре года оставаться в политике, имея статус депутата Государственной Думы. Но есть много "но"...
Так разрекламированный почти всеми СМИ региона уход Михаила Хоронена в Государственную Думу, пока официально не подтверждён. Эта информация сейчас только из области слухов а-ля агентство "ОБС". Точно известно, что от Псковской области в ГД идёт Алексей Сигуткин. Имя второго депутата от "Единой России" пока неизвестно. Им может быть в равной степерни как Михаил Хоронен, так и Михаил Кузнецов.
Самая главная интрига в Псковской области на выборах 2-ого декабря заключалась далеко не в персоналии мэра Пскова и его дальнейшей карьеры. Интриги было даже две: это включение Михаила Кузнецова во главу региональной тройки "Единой России" по Псковской области и процент "Единой России" на выборах. Как известно, процент ЕР на выборах в ПО далеко не самый лучший по стране. Псков же с 49% вообще оказался в рейтинге чуть ли не на третьем снизу населённом пункте областного значения. Для псковского отделения ЕР это полный провал. Выводы из этого, думаю, самим уже не сложно сделать.
Если Хоронен сейчас уходит в ГД, то велик шанс того, что "с носом" останется Михаил Кузнецов, шансы которого сейчас потерять пост Губернатора велики как никогда. У самого Кузнецова тоже наблюдаются какие-то странные "трепыхания". Например, тот факт, что он избавился от своего банка "РРБ", причём деньги от продажи которого он перевёл в оффшорную зону, где до этого уже хранилась большая часть его состояния. Если же Михаил Кузнецов сам становится депутатом, то велики шансы остаться без всего теперь уже у самого Хоронена.
Сейчас Михаил Кузнецов находится в Москве. Взможно, уже 15 декабря мы узнаем весь новый разклад региональных политических сил!

Д.Е. 
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments