David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Политический облом. :-(

  Сегодня довелось прочитать на "РосБалте" эпохальный комментарий-оправдание М.Я. Хоронена: "На результат «Единой России» повлияло большое количество агрессивной рекламы партии. Есть и другие причины, но я их называть не буду" (ССЫЛКА). Сегодня я уже написал статью на эту тему, но хотелось бы всё же в ЖЖ расширить описание тех "других причин", которые Михаил Хоронен называть не хочет. Да, и вообще, рапсписать ситуацию без прикрас.
То, что выборы "Единой России" в области, не говоря уже о Пскове, были, мягко говоря, проср..., ой, то есть, провалены - это факт. Причин тут несколько. Во-первых, это персоналия псковского Губернатора Михаила Кузнецова и его трёхлетней политики. Не спорю, "Единая Россия" по всему региону шла под именем Владимира Путина. Рейтинг самого Путина в Псковской области высок: около 69-72%. "Единая Россия" на выборах набрала 56,73%. Многие люди вообще портили биллютень, голосуя за ЕР, но вычёркиявая из списка Кузнецова. Если бы в области шла реклама: "Единая Россия" - партия Кузнецова", то какой был бы результат - догадайтесь сами. Но не только в этом суть.
Во-вторых, по Пскову такой низкий процент объясняется тем, что Губернатор давно уже открыто воюет с мэром Пскова, а оба они в тройке "Единой России". Тут и история с Коммерческой палатой и многое другое. Люди всё видят и всё понимают. Тем более, ряд предвыборных проектов "Единой России" в их псковском исполнении сыграл для партии только в минус. 
В-третьих, это полностью непрофессиональная команда ЕР, в которую, за редким исключением, вошли чиновники Администрации Псковской области. За всю кампанию у ЕР не было ни одного нового креативного проекта! Всё шло под тупую копирку нароботок московских политтехнологов, а они-то явно не учитывали региональные реалии. Полностью зарублена была молодёжная политика. Единственное, чем занимались недоразбежавшиеся активисты МГЕР и ПР в Псковской области на выборах - это стояли с плакатами а-ля "Справедливая Россия" за голубых"! Чем не "другороссы"?!
В общем, подведу итог. Выборы в Псковской области показали всю недееспособность абсолютного большинства региональных и муниципальных чиновников в Псковской области. Комедии, которые на всю Россию ломает Хоронен; мат, которым подписывает свои резалюции Губернатор; поведение отдельных вице-губернаторов; коррупуция в госучреждениях - всё это наводит на мысль, что кое-кто сильно зарвался. "Поганая метла" ждёт своего часа и всех вышеописанных комедиантов, хамов, воров и беспредельщиков!

Д.Е.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments