David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Носов с носом.

Сегодня, выполняя очередное журналисткое задание, я присутствовал на заседании комитета по экономической политике Псковскоо областного Собрания депутатов. Заседание продлилось целых три часа. За это время депутаты смогли рассмотреть все семь вопросов повестки дня. Такому затягиванию совещания во многом способствовало присутствие в малом зале областного Собрания начальника управления строительства и архетектуры города Пскова - Юрия Носова. Юрий Геннадьевич был очень эмоционален и возбужден. Ещё бы, второй пункт повестки дня "О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об отдельных положениях регулирования земельных отноршений на территории Псковской области", хотя Носов влезал активно в спор и по первому, непосредственно касался ведомства Юрия Геннадьевича. Его пииты в адрес областной Администрации были напичканы словами о долге и великой государевой миссии самого Юрия Геннадьевича, да и мэрии в целом, в решении земельных вопросов в городе Пскове. Видимо, такой взбалмошной активности главного по строительству в псковской мэрии чиновника способствововала вышедшая за день до этого заседания в печать статья, рассказывавающая о допущенных Администрацией города Пскова нарушениях законодательства при выделении земельных участков. Таким вот образом Юрий Носов решил поднять свой моральный дух накатив в областном Собрании "телегу" на Администрацию области.
Я, к сожалению, права высказывать своё мнение на комитете не имею и поэтому не был в состоянии объяснить присутствующим всю неадекватность (мягко говоря) заявлений господина Носова. На самом деле, чиновник мэрии нёс в малом зале областного Собрания откровенную ... (неконструктивные заявления в общем). Во-первых, он заявил, что Администрация области задерживает по времени предоставление земельных участков. Я хочу же от себя отметить, как человек, изучивший эту тему, что областная Администрация старается выполнять возложенные на неё функции согласно букве закона. Как же выделяла участки под застройку и т.п. мэрия мы прекрасно знаем. При выделении участков, когда все документы проходили через мэрию и управление Носова, в этих самых документах было до кучи нестыковок и нарушений. Из-за этого регулярно случались суды и налагались, как правило, на арендаторов и застройщиков взыскания за административные правонарушения, произошедшие во многом при попустительстве мэрии Пскова из-за неграмотной работы с документами или не желания грамотно работать. Разобрать эту ситуацию более подробно можно хотя бы на примере, который был описан в моей статье: - "Кому не нужен уютный Псков?".
И вот как раз во-вторых Носов выступил за то, чтобы взять оформление документов на предоставление земельных участков снова себе. Что же мы будем иметь, если это опять произойдет? А опять будет, как и до этого, огромная юридическая казуистика в этом вопросе. Нам оно надо?! Мне так кажется, что нет. И Председатель комитета по экономической политике - Михаил Гавунас должен это понимать. Закон всё-таки, был отложен депутатами для дальнейшего выяснения ситуации. Хотя, как я понял ситуацию, написанный закон полностью соласуется с действующим федеральным законодательством и без опасений мог быть рассмотрен комитетом с положительной стороны и на этом заседании комитета. Очень хочется верить, что депутаты перед сессией ещё к нему вернутся и сделают здравые выводы.
Что же касается мэрии Пскова, то они при выделении земельных участков, а также переведении в зданий и сооружений в частную собственность из муниципальной перешагнули через всякие нормы конструктивного человеческого поведения. Сейчас у меня есть материалы относительно передачи земельного участка в собственность одного из членов городской избирательной куомиссии. Кстати говоря, отношения между мэром Пскова и данным субъектом после этого значительно улучшились, что вызывает некоторые мысли... Также до конца пока не ясна ситуация с детской городской больницей, где, предполагается, что более 600 кв. метров муниципальной собственности в скором будущем отойдут в частные руки. Теперь и вдумаемся, человек, через руки которого проходит столько "делишек" позволяет себе в здании областного Собрания "бичевать" других людей, которые пытаются что-то сделать хорошего для нашего региона. Не начинается ли у нас из-за этого подмена стериотипов?

Дмитрий Ершов

Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments