David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подтверждение гипотезы...

Сегодня, как и обычно, прочитал ленту ИТАР-ТАСС. Там я наткнулся на преинтереснейшую заметку, рассказывающую о результатах новых научных исследований в области астрономии: - "Важное открытие позволил сделать ученым орбитальный телескоп "Хаббл". С его помощью удалось обнаружить более 500 галактик, сформировавшихся менее чем через 1 млрд лет после Большого взрыва, который, как считается, положил начало нашей Вселенной.
Как сообщает NASA, все эти галактики существенно уступают по размерам нынешним гигантам и предстают в виде размытых пятен. Свету потребовалось примерно 13 миллиардов лет, чтобы добраться от них до Земли. За это немыслимо долгое время из-за расширения Вселенной длина волн испущенного ими излучения существенно сдвинулась, что и позволяет определить время его "рождения". В дополнении к материалу были изложены выводы ученых: - "открытие подтверждает иерархическую гипотезу формирования галактик, когда из более мелких образований в результате их столкновений постепенно возникают гиганты. Ученые также выяснили, что в этих первых галактиках звезды формировались примерно в 10 раз быстрее, чем в нынешних, и они могли вновь "разогреть" уже успевшую остыть после Большого взрыва Вселенную. Этот факт является исключительно важным для существующих космологических моделей эволюции Вселенной".
От себя хотелось бы отметить, что данная гипотеза возможно верна ещё и для модели формирования планетарных систем, наподобие Солнечной. Как правило, из самых лёгких элементов: водород и гелий - образуется звезда, а из более тяжелых - планеты. Вообще, единственной силой, через которую проходит взаимодействие тел во Вселенной в глобальном плане является только гравитация. Её природа, кстати говоря, так до конца и не изучена. Можно только утверждать, что сила гравитации зависит от массы тела. Неизвестно также с какой скоростью гравитация "распространяется" и приемлим ли сей физический термин к ней вообще.
Что же касается "разогрева" Вселенной новыми звёздами, то, как такового, его в принципе быть не может. Температура во Вселенной равна от абсолютного нуля до миллиарда градусов, но в вакууме это непринципиально из-за ничтожной плотности материи. Так что это позволяет считать, что в вакууме температура равна нулю или же, если учитывать движение частиц, - миллионы градусов.
Неясны на сегодня пока ещё и сами этапы возникновения Вселенной. Определённое время, интересуясь этой проблемой, я изложил в ряде работ идею относительно того, что Вселенная по своей природе предстовляет собой некое искажение - ошибку, а по сути является ничем. В подтверждение гипотезы я привел факт существования материи и антиматерии, а так же ряд математических заключений о природе физических констант, которые никакими константами на самом-то деле и не являются. ;-) Только до сих пор неясной является природа самого пространства. Я полагал, что пространство имеет природу, схожую с природой поля. То есть наличие пространства зависит только от наличия материи. Зато все очень просто с физическим пониманием времени. Время - это просто изменение пложения материи в пространстве, определяемое детерменистически. К сожалению, я уже давно не занимался этими вопросами серьёзно. Взможно, в ином случае, удалось бы разработать новую космологическую теорию. Сейчас же в современной науке не смотря на то, что на изучение космоса трятятся миллиарды евро, а на изучение пространственно-временных "загадок" и того больше, огромное число "белых пятен" и вопросов, ответы на которые создают "вал" иных вопросов чуть ли не в геометрической прогрессии. А открытие "древних" квазогалактик, по сути, подтверждает теорию "Большого взрыва", что не противоречит и моим заключениям.

Дмитрий Ершов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments