David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Нацпроекты.

  Сегодня один, близкий к оппозиции человек, меня упрекнул, что мой блог начал превращаться в что-то, далёкое от политики. Отчасти он прав, поэтому немного разбавлю лирику.
Как известно, пару дней назад Михаил Кузнецов вместе с рядом своих подчинённых были в Мурманске на встрече с кандидатом в Президенты России, первым вице-премьером Дмитрием Анатольевичем Медведевым. У Дмитрия Анатольевича на прошлой неделе было большое турне по регионам Северо-Запада. В Мурманск он прибыл уже из Калининградской области. На Северо-Западе Дмитрий Медведев интересовался ходом реализации национальных проектов. Отчитывались же перед главным куратором руководители регионов.
Михаил Кузнецов, как известно, тоже рассказал о ходе продвижения нацпроектов в Псковской области. По информации из ряда источников, реализация национальных проектов в Псковской области проходит успешно. Есть отдельные минусы в "Сельском хозяйстве": это, по мненимю отдельных лиц, непомерно высокий кредит в один миллиард рублей для ВМК и пока слаборазвитое кредитование частных хозяйств. Но подобная ситуация сложилась практически во всех субъектах. Что же касается нацпроектов "Здравоохранение", "Образование" и "Доступное жильё", то тут ситуация намного лучше. Некоторые же до сих пор хотят в вину политики Кузнецова поставить так называемую оптимизацию социальной сферы. Но, как известно, в области реально пока закрыто только 42 школы и только из-за того, что учиться там было вообще некому! В тоже время довольно-таки давно все остальные школы были оснащены высокоскоростным интернетом. Что же касается здравоохранния, то одними из первых по России в Псковской области появились врачи общей практики. Вся эта информация даёт определённый существенный плюс позициям Кузнецова, но, опять же, на его дальнейшей судьбе могут сыграть и иные факторы!

Д.Е. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment