David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ситуация вокруг игорного бизнеса в Пскове!

Ешё 27 апреля 2006 года вышла на ПЛН в печать моя статья "Игромания депутатов". Как и всегда, получился спорный текст. Ещё тогда, я назвал проекты законов относительно регламентирования игорного бизнеса "разумными и необходимыми", несмотря на то, что благодаря лобби Михаила Гавунаса в областном Собрании один из проектов закона был отвергнут. И сейчас и тогда было понятно, чего опасался Михаил Савельевич. На втором этаже гипермаркета "Империал" планировалось построить казино. В целом, на этот счет позиция у Гавунаса была правильная, с точки зрения на бизнес. Данный проект закона накорню подрубал возможность строительства игрового заведения в здании, которое использовалось как объект торговли. В будущем, правда, в проекте закона использовалось уже слово - помещение.
"Прокат" этого закона на апрельской сессии вызвал неоднозначную реакцию у губернатора области - Михаила Кузнецова. Михаил Варфоломеевич отреагировал на майской сессии на попытку вновь саботировать законопроект очень жестко. В итоге, в первом чтении он был принят. Сейчас же опять не угасают страсти вокруг второго чтения. Вызывает разного рода кривотолки расстояние между игорными заведениями и социально значимыми объектами, а также статус Пскова и Великих Лук в этом законе. В общем, извратить стараются закон как можно больше и подогнать под свои интересы. А интересы тут закручены не слабые. Игорный бизнес априори всегда был весьма доходным. А после принятия этих законопроектов во всех чтениях, в области осталось бы не больше 35 фирм, которые смогли бы выжить в новых условиях. Это сильно "било" по интересам отдельных людей.
Я ни в коем случае не хочу опять представлять в негативном свете вице-спикера ПОСд. К тому же, в данном вопросе Михаил Савельевич, сейчас, на мой взгляд, поступает весьма грамотно уже и с социальной точки зрения. Но у этого вопроса есть сложная моральная сторона. На мой взгляд, искоренять автоматы следует безжалостно и беспрекословно. В них не должны играть люди, которые относятся не к самым богатым слоям населения. В данном случае идея, которую высказал Гавунас, относительно того, чтобы все игровые автоматы перенести, например, в Печорский район, звучит как нельзя более конструктивно. В этом случае, чтобы сыграть на деньи придется ехать за город. Вряд ли дети до этого додумаются. Что же касается второго чтения этого наболевшего закона, то я предполагаю, что 28 сентября на сессии вопрос будет решен депутатами положительно.

David Arius
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments