David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Михаилу Гавунасу - 38!

Сегодня одному из самых известных, но в тоже время и противоречивых политиков Псковской области исполняется 38 лет. Михаил Гавунас - это во многом сложная фигура на псковском политическом небосклоне. Да и как человек он тоже весьма неоднозначен.
Его День Рождения, как событие можно приурочить к круглой дате - десятилетнему пребыванию Михаила Гавунаса на острие псковской политики. В 1996 году Михаил Савельевич приехал в Псковскую области с командой Евгения Михайлова. До конца так и неизвестно, почему Михайлов выбрал Гавунаса и сделал его одной из ключевых фигур в своём окружении. Поговаривают, что протежировал Гавунасу лично сам Владимир Вольфович...
Михаил Гавунас за эти 10 лет много сделал для области, что нельзя не признать. При его активном участии были созданы ЗАО "Еврокерамика", ЗАО "Псковпищепром" и ГУП "Псковалко" - одни из самых больших предприятий Псковской области.
Как человек, Михаил Гавунас по сути своей весьма скрытный. Но, по словам людей, которые работали с ним, можно утверждать, что Михаил Гавунас имеет аналитический ум, твердую деловую хватку, решителен, а иногда, подчас, даже и категоричен. Наряду с этим, он производит впечатление человека весьма тактичного, эрудированного и интеллигентного, хотя в его поведении иногда проскальзывают черты лидера, которые Михаил Гавунас на публике зачастую пытается культурно скрыть. Могу отметить, что я сам проработал с Михаилом Савельевичем в одном учреждении почти два года. К сожалению, по работе мы практически не сталкивались, но определенное личное мнение у меня относительно этого человека все же успело сложиться.
В целом же, 38 лет – это не такой уж и большой, а скорее даже ранний возраст для политика. Поэтому можно пожелать Михаилу Гавунасу новых профессиональных успехов как на политической, так и на деловой арене. Ну а главное - это никогда не сломаться, ведь в политике этого не прощают! ;-)

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments