My way

"Как поднять миллион. Исповедь задрота".



"Выбирай: "Или мы продаем "дженерики" и воруем программы или ты учишься играть в хоккей".
(с) Коля. "Как поднять миллион. Исповедь задрота".

Время перед Новым Годом обычно у меня это время хорошего кино. Сегодня посмотрел фильм: "Как поднять миллион. Исповедь задрота" режиссера Клима Шипенко. Фильм для России, скажем так, весьма актуальный. Немного делал проекцию на себя, пока смотрел этот фильм... :)

Мое дество прошло в "нулевые" в провинциальном российском городе (Где, собственно, я с 2015-ого года провожу большую часть времени). Я учился в школе, а затем в элитной гимназии. У нас тоже было разделение на своеобразные "касты" там. Но оно не носило столь злобный характер, как показано в фильме. Лично мне в то время больше был интересен компьютер, библиотека и спортзал. Нынешнии бы технологии, да в то время - жизнь была бы совсем иной.)))

Я не занимался никогда в России бизнесом, но слышал истории про "вывоз в лес". Я никогда не общался с бандитами, но слышал, что они когда-то были. Затем их место заняли безликие "люди в погонах". Вопрос "красной крыши", к слову, в фильме также неплохо затронут.

Зато я знаю все про "откаты" и "распилы". Фильм просто с документальной точностью показал российские реалии в этом вопросе. Нет, я сам никогда бюджет не "пилил" и моя совесть тут абсолютно чиста. Но я с десяток лет вращался в кругах "распильщиков" и очень много про это написал всякого разоблачительного, когда "распилы" уже переходили все разумные рамки. Так вот - все так и происходит...

При этом орать о том, а что "у нас воруют" нет никакого смысла. Я, например, это делал с трибуны "ЕдРа", а потом партию возглавили те, про кого я, собственно, с трибуны и орал. :D "Правда российской жЫзни" как раз и состоит именно в том, что все решения в стране принимают те, кто, собственно, и ворует. В лучшем случае (Как у меня) такого рода "борцов за честность" - запишут в идиоты и будут им пакостить по мелкому. В худшем - убьют или посадят. Я не был никогда инкорпорирован ни в какие "коррупционные цепочки", при этом был медийным человеком с друзьями и статусом. Меня напрямую не тронули. Потом я ушел из политики. Для любого, кто прошел "инкорпорацию" в "воровской кагал", любой такого рода "срыв покровов", в лучшем случае закончится очень быстрой эмиграцией с потерей всех российских активов и розыском через Интерпол (Политическое убежище, которое в 99% случае получит любой статусный "политтерпила", к слову, эту проблему снимает), а в худшем - "посадкой" или Ваганьковским. К слову, желающих поорать о "несправедливости российской жизни" в "элите" сейчас особо и нет. Отбор серьезен. :)

Как я увидел философию этого фильма, то нужно со всем смириться. В принципе, в абсолютно зачищенном от любого неконтролируемого инакомыслия политическом пространстве России, это есть правильно. Иные вариаты еще хуще: клоун у пидарасов (А-ля Навальный), могила (А-ля Немцов), тюрьма (А-ля Удальцов). Жаль, что в фильме не показан иной адекватный вариант...

Другой вариант - это эмиграция. Выезд за рубеж в текущей реальности и доступ к деньгам в интерактивном пространстве сейчас, практически, свободен. Не обязательно, как там герои этого фильма, делать деньги на порноконтенте и сомнительных продажах китайских подделок через сеть Интернет. Был бум криптовалют. До этого были возможности бонусхантинга. Я уже молчу про теневой сегмент а-ля Даркнет. Я часто вспоминаю 2013 и 2014 годы, когда шло активное развитие "серой" интернет-индустрии на просторах СНГ. Кто заработал и быстро уехал - сделали состояние. А некоторые мои друзья, которые были в России - "сели", столкнувшись примерно с тем, что было и у героев этого фильма. Только объемы были куда большими.

В будущем же будут актуальны игры на деривативах на самые популярные криптовалюты, удаленная работа в области програмирования и дизайна, гранты от новых венчурных криптофондов (Типа уже существующего фонда "The Pineapple Fund") и многое другое... :)

Читать далее... Это философски!Collapse )

Этот пост - такое вот своеобразное подведение итогов года. Посмотеть фильм "Как поднять миллион. Исповедь задрота" можно ТУТ. Не пожалеете! Ну и каждому желаю в Новом году получить то, чего он истинно достоин! Амен! :)
Только ты!

Amantes



"Ведь жизнь без Мечты - это... как любовь без Секса, как битва без Победы, как бог без Человека".
(с) Один умный человек...

28 декабря... Ахах... Время загадывать желания.))) И немного философии перед этим...))) Человек живет чувствами. Когда человек ничего не чувствует - это смерть. Чувства бывают самые разные. Для меня высшую ценность имеет, конечно же, любовь. Любовь должна быть взаимна. Ее должны чувствовать оба. Невзаимная любовь - это болезнь. Если кто-то любит, а кто-то нет, то в таком случае люди должны исчезнуть из жизни друг друга, иначе это уже будет садизм.

Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Любые отношения ("Братские" там, "дружеские") между гетеросексуальными людьми всегда закончатся в постели. Секс - это естественно также, как и сходить пообедать.))) К слову, в любовь без секса я не верю тоже. :)

Я это к тому, что есть секс, а есть любовь... Начать спать вместе - это не показатель чего-либо. Показатель чего-либо - это начать чувствовать вместе и вместе спать.))) Для меня основной критерий - это то, что я чувствую при жизни с другим человеком. Это альфа и омега отношений. И, простите за моветон, но трахнуть я могу без проблем кого угодно приятной внешности и противоположного пола. А полюбить - нет.

Я хочу, чтобы Новый год для меня стал годом взаимных чувств... Обоюдного желания быть вместе. И секса на основе чувств, а не животного инстинкта. Вот такие у меня желания в Новом году.)))
Спокойствие

I can't go on...



"Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова".
(с) Гаутама Будда

В конце каждого Нового года обычно подводят итоги... Ахах... Могу про себя отметить, что по моим итогам 2017-ого года - лучше бы его вообще не было. 5 месяцев года - это какой-то постоянный сумасшедший trip. Все лето - какое-то добровольное затворничество в Пскове. Ну и Питерская осень + неделя в Питере в декабре. Сейчас опять "Home, sweet home!", любимая мама с претензиями "Убирись, придурок, хоть в Таллинн на Новй год", положенный хер на работу (Который часто дает о себе знать в виде банального отсутствия кеша на картах) и полное нежелание хоть что-то делать...

Реально, не хотел я такого 2017-ого года.))) Я хотел бы сейчас июнь 2016-ого и все немного по иному (А вот как - не скажу).)))

"Я не учел одного.
Я не учел того, что второго шанса у изгнанных из Рая не бывает. Даже, если тебе кажется, что это не так.
Если кто-то тебя ждет, парень, то нужно бросать все и лететь за своим счастьем.
У тебя есть только один шанс. Один гребаный шанс. Один малюсенький, иллюзорный, невесомый шанс на вечную любовь.
И если ты его не используешь, то 11-ого Сентября 2001 года в американскую башню твоей парижской любви врезаются самолеты, и ты остаешься на всю жизнь обреченным на одиночество...".
(с)

Увы, но я не лирический герой. Возможно, я когда-то им стану, но на 2016-ый год я им точно не был. Я потерял способность чувствовать, способность принимать быстрые решения, способность воспринимать людей не по стандартным моделям поведения и допускать неординарные варианты. Ну и был за это наказан. Увы, но я не мог принять решение сорваться куда-то там без спутникового телефона и пары тысяч баксов кэша, а также с весом в 136 кг. Я отучился от таких решений. Но еще в 2014-ом году я таким не был...

И самый важный момент: я - это не некий Дима Ершов (Журналист, политолог и еще хуй пойми кто там). Я - это только то, что я чувствую в этот момент времени. Когда я ничего не чувствую, то тогда начинается вся эта "журналистика и политология".

Неделю назад в Пулково я сказал тебе: "Мне бы твоя энергия - я бы изменил мир!". А так, когда ты рядом - я чувствую. Когда тебя нет, я не чувствую и не хочу ничего. Я как болванка из воска... Из меня можно что-то интересное слепить, а можно и расплавить.
Только ты!

Мистический Санкт-Петербург



Уже два года Санкт-Петербург является местом, где я переживаю весьма интересные эмоции... Я никогда не думал, что такое будет происходить именно тут, да еще и как продолжение ливано-корейских историй. Но такое есть...

В Питере сыро. Наверное, как и всегда. Монументализм города захватывает дух. Я сегодня один гулял по Кронверкской набережной... Вид на Петропавловку был волшебный, а антураж музея артиллерии дополнял картину.))) Мы пару дней до этого ехали тут на такси и я сегодня вспомнил, как шутил про комплекс "Ярс" и салют на Новый год... Ахах! Кстати, мы в полночь смотерели на салют из окна... Я мало видел столь грандиозных салютов. Правда, причину торжества мы так и не узнали.)))

После набережной у меня был Троицкий мост. Широкая Нева и гранитные плиты... С моста открывался вид на почти все самые величественные здания Санкт-Петербурга. Я дошел до середины моста и долго смотрел оттуда на Петропавловку... Были странные мистические мысли в голове.



Марсово поле, мой любимый Спас на Крови, кальян в HookahPlace на Конюшне.))) В Питере случилась небольшая пурга. Я курил кальян, пил вишневый сок и смотрел как большие снежинки падают на мокрый асфальт и сразу тают. В этом что-то есть...

Мистика Санкт-Петербурга, Мистерия ДАО, Мистерия Любви... Все переплетено и все Едино. Если Бог есть Любовь, то я обрел Бога в зимнем Санкт-Петербурге. :*
Tample

Мир манипуляций



"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, по милости Твоей и истине Твоей...".
Псалом 113.

Если бы было необходимо графически отобразить всю суть данного мира, то я бы его изобразил в виде рисунка кукловода и марионетки. Суть данной цивилизации - это манипуляции ради того, чтобы абсолютное меньшинство могло править абсолютным большинством. Я уже писал как-то про это свой философский пост вроде два с половиной года назад. Поэтому оставлю цивилизационные вопросы немнго на потом и перейду к вопросам личностного плана, которые мне интересны куда больше.

Вообще, в любом человеке я всегда хочу увидеть личность, а не набор социальных штампов. Но проблема в том, что людей, которые смогли освободить свой разум от навязанных манипуляционных ловушек очень мало. И причина тут банальна - люди не хотят думать. Вся система образования (По крайней мере в России, Китае и США), начиная с садика, затавляет человека отучаться думать критически и воспринимать за истину последней инстанции навязанные стереотипы, "знания" и модели поведения. А отход от нормы неотвратимо наказывается либо административно-уголовными мерами (Это лишь для особо буйных, если речь не о Северной Корее, конечно), либо мерами социального характера (Выговор, увольнение, исключение). Отход от нормы также может быть разного характера: девиантный и делинквентный. Делинквентное поведение - это уже, скорее, растройство психики, а не попытка "выбраться из матрицы". Девиантное поведение - это как раз именно то, что, как правио, выбирает человек, пытающийся освободиться от навязанных манипулятивных факторов.

Вообще, все люди разные. И попытка всех поставить в один строй и навязать одну (Да и хоть сто) стандартную модель поведения - это преступление против человечества. Для меня моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. +согласно своей религии (А я весьма религиозен), мой путь - это путь минимизации вреда для себя и окружающих. Это, как вариант, девиантного поведения. :)

Если дать возможность всем людям быть разными и мыслить критически, то текущая модель управления просто развалится, так как люди просто не смогут понять, почему ими управляет горстка аморальных уродов. А там еще и вся "пирамида раскроется", так как за спиной "аморальных уродов" находятся тоже весьма конкретные и интересные личности. Дать свободу разума сейчас - это путь к революции. А есть у революции начало, нет у революции конца... Причем, цель любой революции - это, как правило, уничтожение, а не созидание. Лозунги могут быть самые прекрасные, а на примере современной Ливии хорошо виден итог всего...

Читать далее... Это интересно!Collapse )
Anon

Глобальная афера или как банки подставят Bitcoin



"Я написал эту статью как предупреждение, а не как руководство к действию!".
(с) David Arius

Сейчас наблюдается глобальная истерия по поводу Bitcoin. 1 биткоин продают уже больше, чем за миллион рублей. И курс продолжает лететь в небеса... Меня спрашивают про Bitcoin уже каждый день. Любимая женщина (Алхимии ей мало... :D), друзья, а сегодня зашел в местный "ГОРКОМ КПСС" заявление на выход из ЕдРа писать, так и там спросили... Так вот, немного про Bitcoin.

Bitcoin создавался, как некая альтернатива стандартным платежным системам, базирующимся на SWIFT/Wire & VISA/MasterCard/AmEx/etc. За основу была взята технология blockchain. Курс биткоина всегда был относительно волатилен (В пределах нормы конечно), но как средство для инвестировния его никто серьезно не воспринимал. Он использовался для усиления безопасности в плане анонимности денежных тразакций, а также как инструмент обхода валютного контроля и контроля СФМ в целом, что было более чем актукально, например, для России.

То, что происходит с биткоин за последний год - это дискредитация биткоин, как платежного инструмента, как такового. Из-за дикой волатильности курса, использование биткоин по его прямому назначению стало невозможно. И, в целом, отличный инновационный финансовый инструмент превратился в игрушку для спекулянтов и глобальную финансовую пирамиду. Каковы факторы этого и что нас ждет?

В прошлом году я написал материал "Уголок хакера: Новая банковская криптосистема". Там, в принципе, все написано на счет того, а "что нас ждет?". Если резюмировать написанное - нас ждет активное внедрение банковских финансовых инструментов на базе технологии blockchain, начиная со следующего года. Это будут легальные инструменты, полностью контролируемые банковскими конгломератами.

Сейчас же актуален вопрос, а что ждет биткоин? Начнем с того, что биткоин до сих пор ничем не регулируется и он ничем не подкреплен. По сути - это "интерактивный воздух", "единицы и нули". Его рост связан с накачкой деньгами системы со стороны венчурных фондов и спекулянтов. Суть всей этой происходящей аферы проста как мир и такое уже не раз применялось на практике. Западные венчурные фонды резко накачали биткоин деньгами. Речь идет о миллиардах долларов, но для фондов, чьи совокупные активы исчесляются триллионами - это не проблема. В итоге, вкладывать в биткоин начали спекулянты, частные инвесторы и даже инвестиционные компании. Тема ничем не отличается от МММ от Сергея Мавроди. Сейчас биткоин накачают сторонним капиталом. Венчурные фонды, организовавшие всю эту аферу, на максимуме выведу свои первоначально вложенные туда активы с прибылью в тысячи процентов, а вся пирамида рухнет. Важно понимать, что биткоин сейчас - это пирамида, это МММ. Этот инструмент создавался для совсем другого и сейчас финансовые институты заканчивают процесс уничтожения этого независимого инструмента путем превращения его в финансовую пирамиду, а затем (После того, как пирамида рухнет), замене его на свои "легальные" инструменты "с гарантиями". It's sad, but true!

Что касается меня, то я не являюсь там великим специалистом по блокчейну и биткоину. Я использовал продукты на базе блокчейн в рамках тестинга для своих определенных венчурных проектов и не более того. Ни майнингом, ни спекуляциями на курсе биткоин, ни инвестированием в него я никогда не занимался. На данный момент для меня этот финансовый инструмент вообще никак не актуален. :)
Цензура

It's just a sex...



Маленький Ким и его большая бомба. Непростые отношения лидера КНДР с ядерным оружием...
Anonymouse

Artificial society



"Контроль тотальный... Следит за тобой большоооой Брат"!!!".
(с) Многото4ие

Эту осень, начиная с середины ноября, я провел немного не так, как планировал. Был небольшой coming-out в прошлый год. В итоге все опять перемешалось. В планах до этого был постоянный Питер с 30-ого ноября и новогодний Уикенд во Франции, плавн переходящий в Рождество в Иерусалиме (Я под это даже паспорт второй уже организовал). В итоге, Питер наступил с 14-ого ноября, а вот насчет Нового года я теперь серьезно подумаю.)))

Вообще, у меня есть мечта... Я хочу спокойствия и погоды, что потеплее. У меня почти ровно год назад был нервный срыв, когда я начал строчить резюме по волонтерским программам ООН и получил там выбор что-то между Намибией и Замбией.))) Я точно не хочу волонтерских программ ООН.)) Хочу чего-то другого... :)

Ну и факторы всего этого кардебалета... Есть такой интересный термин - "Artificial society". По-русски - это значит "Искусственное общество". Российское общество полностью искусственно, а я, априори, являюсь для этого общества чуждым элементом, выродком (Если говорить грубо). В 2015-ом году я жестко прикалывался над системой, шутил про "кабинет 101" и знал, что был неуязвим. К сожалению, у каждого есть свои уязвимости. Как итог, система окончательно потеряла своего "выродка", а я потерял свою страну.

Я, правда, пока не знаю, с чего начать свой trip. Но тут раскинув мозгами после питерского (И не только) треша, я решил, что, наверное, пусть лучше это будет не Европа.

Почему я еще не уехал после еще летних обещаний это сделать? Я и правда не знаю пока куда ехать (И тогда четко не знал). +Россия затягивает.))) Пора вырываться...)))
Anon

Антагонистическое...



Мне по хуй сколько я заработаю за жизнь. Все-равно в могилу с собой я не смогу взять и ломаного цента. Я с безумством Идиота (По Достоевскому) трачу все, что зарабатываю и не испытываю никакой привязанности к деньгам...

Мне абсолютно неважно до скольки лет я доживу. Если я узнаю, что я умру завтра, то я только лишь обрадуюсь и напою всех вокруг за свой упокой.

Я не живу ни прошлым, ни будущим. Я живу лишь настоящим.

Я не держу людей в своей жизни. "Уходя - уходи". "Приходя - будь здоров"!

Я умею любить и не умею ненавидеть. Я умею прощать и умею понимать. :) Для меня это и есть Жизнь!