Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

RAF

2-ой Приднестровский фронт?

Армия ПМР - Армия Приднестровья.

Наткнулся сегодня на материал некого "диванного аналитика" и политтехнолога Сергея Гайдая под названием: "Украинский удар по Путину из Приднестровья". Материал, как говорится, доставляет. А комментарии к нему еще больше.

Вот автор радостно прогнозирует: "...Представьте себе такую ситуацию: военно-политическое руководство нашей страны тайно снимает с Восточного фронта два наиболее боеспособных батальона, состоящих из самых патриотически мотивированных и хорошо «обстрелянных» бойцов. Их перебрасывают на тренировочную базу, где в течение месяца они проходят специальную подготовку.

А в это время политическое руководство Украины занято «тайной дипломатией» с руководством Молдовы и Румынии о предстоящих событиях. И наконец, в день «Ч» так называемые «зеленые человечки» без опознавательных знаков за сутки заполоняют территорию Приднестровья. Задача эта вполне выполнима, поскольку территория непризнанной республики – это тонкая полоска земли на границе Украины и Молдовы, общей площадью чуть больше 4 тысяч км.

Операция хорошо спланирована и продумана до мелочей. Выделены необходимые резервы, материальное и техническое обеспечение, техника, авиация. Средства подавления электронных устройств связи. Задействованы различного рода специалисты – от профессиональных пропагандистов до разведчиков и диверсантов

Операция длится всего 5 дней. За это время захватывают в плен весь российский контингент в Приднестровье. Еще недавно это было чуть более 400 человек. Сейчас 1000. Но фактор внезапности и лучшей подготовленности нам на руку. Арестовывается руководство ПМР, захватываются все стратегически важные объекты. За это время население непризнанной республики не успеет разобраться, кто же к ним пришел – то ли русские, то ли украинцы..."
.

При этом в комментариях уже мечтают на эту тему:

"Заодно захватить у козломордых арсенал 14-й армии в Колбасной - тогда боеприпасов нам точно хватит для войны на Донбассе...".

"давно пора".

"Так и будет. И побыстрее бы.".


В принципе, к данному тексту можно было бы относиться скептически, так как армия Приднестровья достаточно сильная, а оружия в регионе столько, что можно поставить под ружье все 500-ти тысячное население Республики и еще останется дивизий на 50...

Все было бы так, если только не учитывать тот факт, что руководство Украины совсем уже рехнулось в своем рвении выполнять "укозявки" из США... Так, из вполне открытых источников, извстно, что Украина усилила границу с Приднестровьем бойцами Нацгвардии. Туда как раз было отправлено несколько бригад. Это все уже вдовесок к той групперовке ВСУ, которая сформировалась на Западе и Юге Одесской области еще летом прошлого года. По информации ряда СМИ, аналогичные действия еще летом 2014-ого произвела и Республика Молдова при поддержке со стороны Румынии.

Параллельно с этим в самом Приднестровье также происходят какие-то странные вещи, природу которых я выяснить так и не сумел. Так, в Республике начался настоящий валютный кризис. Валюту сложно купить в обменниках. А недавно так вообще в Приднестровье введено ограничение на вывоз иностранной валюты из региона. Параллельно с этим, тут сократились зарпаты бюджетникам на 15% - 20%, а также выплаты пенсий (На 200 рублей ПМР - примерно 20$). При этом глава региона Евгений Шевчук заявляет на счет всего этого, что: "Экономика Приднестровья пострадала от падения российского рубля, и улучшения пока не ожидается", а также просит у Москвы 100 миллионов долларов США.

Кстати, заявления Евгения Шевчука идут в разрез с завялениями председателя Приднестровского республиканского банка Эдуарда Косовского, который отметил, что: "8% нашего экспорта осуществляется в российских рублях. Остальные 92% - в долларах, евро (3%) либо в каких-то других валютах, но с привязкой к доллару. То есть приднестровские экспортёры, по большому счёту, большие потери не несут".

Сложно назвать истинную причину исчезновения валюты из Приднестровья (Толком никто ничего сказать не может вообще), а также природы иных вышеозвученных моментов. Единственное, что я могу отметить - схожую картину в Приднестровье я наблюдал в конце осени - начале зимы 2011-ого года, когда местной элите стало окончательно понятно, что ни при каком раскладе тогдашний Президент ПМР Игорь Смирнов у власти не останется. Тогда данны господа вывели из Приднестровья все что могли, оставив в Приднестровском республиканском банке лишь голые стены. И тогда в ПМР был точно такой же валютный кризис. Так кто сейчас выкачивает валюту из ПМР и почему? До тех же выборов Президента Республики еще почти ровно 2 года и, вроде как, смена власти стране не грозит?

Политолог Дмитрий Ершов
Воин

Армянские безобразия....

0009 - Валерий Пермяков (На роже все написано).

Сегодня в теме "Врачи из РФ поедут в Армению лечить пострадавшего от нападения российского солдата ребенка" на ПЛН наткнулся на интересный пост. А именно:

мозги включайте, прежде чем хаить кого-то
17.01.2015 21:15
Ну что за придурки катят на наших солдат.
Этот солдат "оставил" на месте "своего" преступления
ПОДПИСАННУЮ обувь со "своей" фамилией и именем,
один в один как в Волгограде на месте взрыва был новенький паспорт террористки в хиджабе.

Дело в том, что после облома с южным потоком в Рашке зависла газовая труба. И только Турция осталась единственным шансом для путина и этой газовой трубы.
А в Турции уже есть труба из Азербайджана.
Путину теперь политически Армения с её Арцахом-Карабахом как стена, мешающая продвижению этой трубы в Турцию.

И вот это убийство вызвало демонстрации в Армении с жиганием российского флага в Ереване и требованием, чтобы все русские ещё и с базой убирались в Россию.
А путину как раз и надо развернуть свою политику в Закавказье в сторону Турции и Азербайджана.
И самое красивое в этом развороте, что это будет происходить по требованию армян в Армении.


Все как бы так. Решил на это написать полноценный ответ. Он ниже. Также стоит пояснить, что касается самого Валерия Пермякова, то там, как говорится, все "на роже написано". Кто у нас вообще служит то в ФСБ (Пример того же ряженого идиота Гиркина), то в армии (Примеров неадеквата тысячи), то в МВД (Также тысячи примров) - это бооольшой вопрос.

Дима Ершов для 17.01.2015 21:15
17.01.2015 21:49
Вполне логично - ибо нефть. Только вот всеми признано, что "Набукко" - проект мертвый. Там не будет ни туркменского, ни иранского газа. Сейчас проект "Южный поток" - это, по сути, объединение проекта "Набукко" и "Голубой поток". Только уже под эгидой России, понятное дело. :) Хотя, сразу скажу, Турция - это партнер еще хуже Украины. В текущей ситуации либо надо было Новороссию создавать от Харькова до Одессы, либо "Северный Поток" усиливать. Короче, лично я считаю "Южный Поток" идиотской идеей, а Турцию и Эрдогана - прокладкой "мировой Закулисы".

Что касается Армении, то она стратегически и экономически России в Закавказье только вредит. Режим Сержа Саргсяна пытатся усидеть на "двух стульях": российском и американском. Тогда как режим сына генерала КГБ Ильхама Алиева в Азербайджане сидел прочно лишь на стуле из Анкары и немного из Тель-Авива (Оружие). При этом Путин "тель-авивский стул" просто выбил, поставив Баку самое современное оружие в прошлом году (А зря).

В любом случае Закавказье рванет. Поэтому самое оптимальное - это Кремлю договариваться с Тегераном насчет коалиции против ИГ и Турции... Но так как в Кремле сидят коррупционно озабочнные и, априори, неумеющие думать дебилы, то тогда по прежнему будут полумеры (Дружим то с одними, то, потом с другими и т.д.). Понимание текущего моиента в РФ отсутствует напрочь. Поэтому рванет. И еще как рванет!))))
RAF

"РуSSкий мир Марата Мусина"

СССС2

День начался с очередного скандала. А именно небезизвестный Марат Мусин пропиарил нациста и любителя отрезать головы маленьким собачкам Алексея Мильчакова. Собственно, про сабж с пруфами (18+) можно прочитать у пользователя ЖЖ kamrad2213 в материале "Мусин беседует с нацистом". А само видео с Мусиным и откровениями нациста Мильчакова о том, как руководство ЛНР торгует наркотиками и прочий "срыв покровов" (с), находится ниже.



Но это еще не все. Недавно "рассекретился" (На самом деле имя этого "волшебного ***" известно давно) главный покровитель Марата Мусина в органах госбезопасности, а именно отставной генерал-майор ФСБ России Тендетник Геннадий Николаевич, он же пользователь ЖЖ detnix. О нем уже подробно написал пользователь ЖЖ hackjvc в свом материале "Тендетник Геннадий Николаевич. Не скрывает". Особо интересны также комментарии к данному материалу. Там я вкратце посторался описать всю суть того, чем на самом деле занимается Марат Мусин и вся его "веселая компания".

На случай, если вдруг тред куда-то пропадет, все свои комментарии с блога hackjvc я перенес сюда под кат.

А теперь небольшие выводы. Нагадив по самое немогу в Сирии, Марат Мусин переместился с такой же деятельностью в Новороссию, где особо никто ему и не мешает. Также окончательно стало понятно, кто "стоит" за этим Маратом. Главный его "кукловод сейчас" - это Посол Сирии в России Рияд Хаддад. Он же и финансирует как деятельность Марата Мусина, так и Анатолия Несмияна. С другой стороны выступают отставные и действующие высокопоставленные сотрудники ФСБ России. Кто за деньги (От того же Хаддада - подробности в комментариях, а еще фамилии и факты ТУТ), а кто-то, видимо, просто на голову еб*нулся (detnix).

Collapse )
Воин

«А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!» - Гиркин - "патриот" Новоросии

Оригинал взят у friend в «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!»


Стрелков в интервью Проханову в деталях рассказал о том, как он намеревался сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ. Но ополченцы ему не подчинились.

SC_Bn5J8BAo
Collapse )
RAF

Преступления Большого Сатаны!

19579

26 лет назад, 3 июля 1988 года, руководство и военщина США совершили очередное преступление против народа Ирана. Над Персидским заливом, в пространстве международного воздушного коридора, ракетой с крейсера ВМС США "Винсенс" был сбит иранский пассажирский аэробус А-300. Все находившиеся на борту 290 человек, включая 66 детей, погибли.

Авиалайнер совершал регулярный 28 минутный полет из иранского города Бендер-Аббас в Дубай, ОАЭ. Запуская ракету, крейсер США находился в территориальных водах Исламской Республики Иран. Весь мир тогда осудил военщину США.
Военный преступник, вице-президент США в администрации Рональда Рейгана Джорж Буш-старший, по этому поводу заявил: "Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты Америки, что бы не произошло". В этих словах суть политики Большого Сатаны в последующие десятилетия: цинизм и презрение ко всем народам планеты.

Полет иранского авиалайнера проходил по простой полетной схеме - набор высоты до 4300 метров, следование по прямой в Дубай, снижение и посадка. А нахождение крейсера США в иранских территориальных водах акт откровенной агрессии, где нападение на мирный пассажирский самолет - уже преступление против мира и человечности.

Любопытна и цинична оценка американцев на гибель невинных людей. В проведенной газетой "Вашингтон пост" общенациональном опросе 74 процента опрошенных заявили, что в "случившемся в большей степени виноват Иран". Поэтому, разумеется, экипаж "Винсенса" не получил никаких взысканий, более того, офицер, отдавший приказ об атаке, был награжден медалью за отвагу.

За прошедшие десятилетия мир неоднократно убеждался в преступной агрессивности Соединенных Штатов. Агрессия против Ирака и Афганистана, Ливии и Сирии, вмешательство во внутренние дела всех без исключения стран планеты в интересах американских монополий, военные базы, разбросанные по всем континентам, - это норма внешней политики США. Даже в развязывании гражданской войны на Украине не обошлось без активного участия США.

За счет доллара, как мировой резервной валюты, США пока еще паразитируют на человечестве. Но конец этому и расплата не за горами. Ибо истинное лицо Большого Сатаны - это тюрьмы Абу-Грейба и Гуантанамо, где без суда десятилетиями томятся и подвергаются пыткам узники, это трагедия с рейсом "Иран Авиа" 3 июля 1988 г., это бомбежки мирных афганцев и наркотрафик с целью уничтожения молодежи от Ирана до России и Европы, это и геноцид в украинском Славянске. Список этот не имеет конца.

Поэтому, каждый человек доброй воли должен сказать: "Боже, покарай Америку!"

В день памяти трагедии 3 июля Друзья Ирана из Латвии скорбят вместе с народом Ирана и мы говорим: БРАТЬЯ, МЫ С ВАМИ!

Владимир Галочкин, руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме".
Цезарь Август

Иран vs. Израиль

Иран-Израиль - Иран vs. Израиль.

Сегодня друзья поделились со мной интересной статьей под названием "США : Израиль. Мат в два хода". Также они попросили разобрать данный материал по линии развития ирано-израильского конфликта. Вот, с превиликим удовольствием, публикую данную аналитику.

Для начала разберем выдвинутый в материале тезис относительно того, что "США заставили Израиль отступиться от идеи бомбить Иран...". В своем фильме "Израильский сионизм" я неоднократно утверждал с приведением соответствующих доказательств, конечно, что элита Израиля подконтрольна транснациональной элите под управлением клана сионистских евреев Ротшильдов. А сами Ротшильды как раз и являются идеологами и авторами проекта еврейского государства "Исраэль" на территории Палестины. Поэтому, фактически, как США, так и Израиль управляются одной и той же элитой. Так что все эти политические шоу и информационные волны в СМИ - это все для развлечения праздной публики. А "идея бомбить Иран" - это идея не Израиля и израильских политиков, а куда более серьезной элитной группы, в которой при этом понимают все риски такого рода авантюры и в данный момент их как раз и нивелируют. В частности, снижают зависимость экономики США от ближневосточной нефти и укрепляют Израиль также Саудовской Аравией (С перспективой втянуть в этот конфликт Турцию, Иракский Курдистан, Кувейт, Катар и Иорданию).

Collapse )
Кремль

И опять Сирия! И опять Мусин!

Наемник

Некий Сергей Репин в одной из групп в FB опубликовал сегодня новость следующего содержания.

"Русский наёмник убитый в Сирии. В его ноутбуке повстанцы нашли переписку с Маратом Мусиным. Наёмников вербовала тёмная фирма зарегистрированная в Гонконге. Обычная история. Бабки Маратик зажал".

Эта публикация является продолжением разгорающегося сейчас скандала относительно убитого на днях в Сирии в населенном пункте Сухна в области Хомс русского наемника Малюты Алексея Николаевича, проживавшего до этого в Краснодарском крае.

Какое отношение Марат Мусин имел к Алексею Малюте я не знаю. Но во время моего пребывания в Сирии, определенные разговоры на тему создания частных военных компаний были. Стоит отметить, что Президент Сирии Башар Асад категорически против участия каких-либо наемников, особенно не арабской национальности, в сирийском конфликте. Поэтому любая отправка в Сирию каких-либо добровольцев или наемников в поддержку Асада или еще с какими-либо целями - это, априори, провокация, направленная именно против самого Башара Асада и никаким образом не согласованная с властями Сирии.

Также мне самому начали поступать из Сирии странные письма от сирийских боевиков. Самое интересное, что поступают они на тот адрес, который никто кроме одного человека в Сирии не знал. Судьба этого человека мне также теперь очень интересна, так как он работал непосредственно с командой "ANNA-News" и с середины мая этого года о нем больше ничего не было слышно.

P.S.: Еще раз уточню, Марат Мусин, имя которого фигурирует во множестве скандалов, включая историю с нападением на Посольство России в Ливии; работает в Сирии по линии Политуправления армии САР, пользуясь при этом поддержкой Посольства Сирии в России. При этом родной брат Посла Сирии в России Рияда Хаддада - Джихад Хаддад работает в команде Марата Мусина переводчиком. До этого тот же Рияд Хаддад сам возглавлял Политуправление армии Сирии.
Спокойствие

Одна из последних статей Екатерины Устюжаниновой из Ливии.

Катя-тролль

Опубликовано в 2011-ом году Анатолием Несмияном (Он же блогер el_murid). Тем самым деятелем, который сейчас, якобы, Екатерину почти не знает.

Вы все такие умники, такие профи все -
Так почему я в хитпарадах, а вы в офисе?

Noize MC

Вчера и позавчера усиленно катались по Триполи, который “на 80% каддафистский”. Зеленых флагов нет. Полосатых зато – сколько угодно. Полно машин с новыми номерами, где вместо надписи “Джамахирия” – трехцветная поебень. Маленькие дети, высунувшись из машин, машут флагами крыс, девушки покупают платки с их цветами. Везде, где были зеленые флаги, теперь триколор, и даже больше того. Покрашены столбы, заборы, железные двери, все стены в граффити. Полно оскорбляющих Муаммара карикатур. Медсестра с Украины рассказывает, что когда захватили Триполи – очень многие города тоже поменяли флаги. Когда их спрашиваешь: “А если Муаммар вернется?”, они с уверенностью отвечают – “Не вернется”.

Collapse )

P.S. (Прим. - David Arius): Также не забываем, что в дальнейшем в Ливии Анатолий Несмиян -  el_murid начал активно "обелять" новую ливийскую власть. Так, есть подозрения, что он сотрудничает с умеренными ливийскими исламистами и вместе с женой публикует некие письма от неких жителей Ливии - Халеда и Светланы, которых они, вероятнее всего, придумали, а эти письма сами и сочиняют. С характерным содержанием писем можно ознакомиться тут, тут и тут. Вполне возможно, что Анатолий Несмиян и Ани-Эл сами же и ведут блоги http://nora-li.livejournal.com/ и http://mterra-sea.livejournal.com/. Такие подозрения также есть и у уважаемого российского политолога Льва Вершинина. Тема подробно разобрана в его постах «БРИГАДА», «БРИГАДА (2)» и «БРИГАДА (3)». Выводы напрашиваются сами...
Воин

Арабы нынче, ну и ну, Европу поприжали... Откровения военного корреспондента!

Вячеслав - Вячеслав НЕМЫШЕВ.

Я поехал в Сирию заработать денег. Как, впрочем, и все остальные, кто меня окружал. Мне было глубоко наплевать на судьбу сирийского народа. У меня был выгодный контракт с проживанием, питанием и регулярной военной картинкой. Я телевизионщик. В самолёте я напился вискаря. Приземлился, отдышался, глотнул сухого воздуха. Меня подхватили братья из Мухабарата (местное Чека), кто-то уже волок мои вещи. Сопроводили до машины. По шоссе до Дамаска я во все глаза смотрел на огни древнего города...

В Дамаске продают самую вкусную на Ближнем Востоке шаурму. В мечети Омаядов лежит голова Иоанна Крестителя, рядом могила Салах ад-Дина – победителя крестоносцев. Ко мне спустя неделю в помощь приехал оператор – тихий доброжелательный человек. Он ходил по Дамаску, показывал достопримечательности, платил за шаурму и гранатовый сок. Я знал его раньше по Кавказу – смелый человек. Но ему, так же как и мне, было наплевать на судьбу сирийского народа, он хотел совсем перебраться в Дамаск, открыть фотомастерскую и сватать одну местную деваху. Ему было не наплевать с точки зрения бытовых и финансовых перспектив. Оба мы нанялись в частное сетевое информагентство. Никаких аккредитаций и удостоверений. Переводчик-араб и Интернет. Агентство состояло из одного маленького человечка с маленькими глазками и кривым ртом. Толстячок-владелец слыл неравнодушным человеком, он вёл в Интернете телевизионные программы, где клеймил позором сирийскую оппозицию и цэрэушных генералов. Какие-то местные блогеры боролись с толстячком за выгодные контракты. Жили мы в государственном учреждении. Здесь было вполне безопасно: за месяц два раза меняли охрану, кто-то регулярно перебегал на повстанческую сторону, ради нашего спокойствия на балконе стоял боец с автоматом.

Collapse )