Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Луна... сводит с ума

По фильму Вадима Феофилова "Территория АК"...

АК - Территория "Аль-Каиды".

Я еще не совсем отошел от своего очередного пребывания в Сирии, поэтому тренды ловлю слабо. Только сегодня ночью сумел наконец-то посмотреть фильм Вадима Феофилова "Территория АК", комментариями по которому забита в последнее время вся лента в моем FB. Априори, исходя из комментариев я сначала подумал, что Феофилов и правда снял как-то пропагандитский по отношению к сирийским террористам опус, чему, учитывая репутацию канала "НТВ", я был даже совсем не удивлен. Но на деле все оказалось совсем не так.

Фильм мне очень понравился. Безо всякой пропаганды, хотя и с кучей постановочных съемок, показана "другая сторона" сирийского конфликта и откровенно озвучены их цели. Очень хороший детальный разбор всего этого сделал мой коллега политолог Лев Вершинин в своем посте "ЛИФТ НА ЭШАФОТ (3)". Да, боевики хотят именно джихад и именно халифат. Да, там воюют именно исламисты. Да, они хотят всех в многоконфессиональной и многонациональной Сирии обязать жить по законам шариата. И Библия, лежащая на столе провинциального судьи на захваченной боевиками территории - это лишь небольшой марафет над оскалом радикального исламисткого террора. Именно об этом и снял свой фильм Феофилов. Также совсем недвусмысленны его комментарии в конце этого фильма на счет того, что только лишь Сирией эта "зараза" не ограничится. И особая ценность того, что сделал Вадим Феофилов в том, что все это снято "от туда", а не с позиций армии Башара Асада. То есть боевики сами озвучили то, чего хотят и за что воюют. Они сами показали свое лицо. И никакой демократией тут и не пахнет. Да и "Аль-Джазира" "от туда" такое почему-то не снимает...

Что же касается тех, кто начал изобличать Феофилова в предвзятости и продажности, то эта истерика либо по глупости, либо спланированная провокация как раз таки деструктивных элементов с целью отвлечения внимания и некого раскола мнений в среде проявляющей интерес к событиям в Сирии общественности. Короче говоря, всем смотреть фильм и вникать в суть показанного!


P.S.: Автор фильма Вадим Феофилов немного пояснил по поводу моего поста. "Здравствуйте, Дмитрий. У меня нет в фильме постановочных съемок. Идея и реализация - моя, без всякой посторонней властной помощи". Я в свою очередь могу отметить, что писал данный пост исход из сугубо субъективных оценок происходящего. И я благодарен Вадиму Феофилову за его пояснения.

Дмитрий Ершов, политолог.

Фильм Вадима Феофилова "Территория АК".

Мировая закулиса

Ближний Восток: Карт-бланш на терроризм.

Iran - Иран между двух огней.

"Именно поэтому внешние силы направили свои усилия на Сирию - потому что это позволит им реализовать свои планы во всем регионе".
Башар Асад, Президент Сирии. 

На Ближнем Востоке готовится очередная большая война. Уже полыхает Сирия. Нестабильность может в самое ближайшее время также охватить также такие страны, как Ливан, где уже начались стычки между суннитами и алавитами; Турция, где армия вовсю уже воюет с курдами и без того итак не спокойный Ирак. При этом, на фоне такой вот сложной ситуации "кое-кто" активно подбрасывает хвороста в разгорающийся пожар войны на Ближнем Востоке, стравливая Израиль с Ираном; Египет с Израилем и Катар с Саудовской Аравией с Сирией и Ираном.
Кому это выгодно? Кто стоит за кулисами этой трагедии?! Как может сложиться ситуация в перспективе?! Обо всём этом вы узнаете в фильме "Ближний Восток: Карт-бланш на терроризм". Приятного просмотра!


Смотреть фильм: "Ближний Восток: Карт-бланш на терроризм".


Мировая закулиса

Мультфильм про то, как Ротшильды захватывают мир...



В течение вот уже двух сотен лет один клан международной преступной группировки рвётся к власти в мире. Они не останавливаются ни перед чем. Убийства президентов, разжигание войн, организация революций, создание глобальных финансовых пирамид и руководство всеми международными кризисами. Для них нет каких-либо моральных и нравственных норм. Только нажива, только безграничная власть к которой они рано или поздно придут, если их не остановить! Смотрите правду про то, кто реально стоит за кулисами того, что происходит в мире. Подробнее про историю создания ФРС также можно узнать в моей статье "Так что же такое ФРС?!".


spqr

Исторический бред в современном кинематографе.

- Легионеры V легиона «Македоника» со своей эмблемой.

Прочитал сегодня на "Псковской Ленте Новостей" интересную новость под названием "Фильм «Орел девятого легиона» покажут в псковском кинотеатре «Победа» 10 февраля". Это анонс нового "исторического" фильма про IX Легион римской армии. Вот, отдельные цитаты из анонса:
"События фильма разворачиваются в Британии второго века нашей эры".
"В горах Шотландии при загадочных обстоятельствах пропадает весь Девятый легион".

Так вот, что было на самом деле. IX Легион римской армии «Хиспана» был уничтожен в южной части Британии в 61 году нашей эры во время восстания королевы пиктов Боудикки. Как всё это происходило - хорошо описано у многих историков и никакой тайны в этом нет. К слову, Боудикка в самом скором времени после тех событий была разгромлена силами римской армии и британского ополчения и покончила с собой. После этого Британией занимался "Британский" VI-ой легион «Виктрикс». В частности, с ним в 208 году император Септимий Север посещал и Шотландию. Этот легион никуда не пропадал.

Также в Википедии, в разделе, посвящённом IX-ому Легиону, есть упоминание "Первая, более ранняя и наиболее романтичная, предполагает, что легион был уничтожен пиктами в 117—118 году, что стало причиной строительства Адрианова вала". Также виновников исчезновения IX-ого Легиона ищут в Каппадокии и Иудее. Это тоже неверно. На самом деле, есть легенда, что  в 118 году н. э. уже давно восстановленный после разгрома в Британии IX Легион должен был подавить очередное восстание, вспыхнувшее на Иберийском полуострове. Только вот до Испании он почему-то не добрался и пропал где посреди Средиземного моря (по другим сведениям, всё же добрался). Никаких свидетельств о том легионе нет до сих пор. Это одна из самых интересных загадок истории, связанных с массовым исчезновением людей.

К слову, в истории есть упоминания что в 122 году легион принимал участие в строительстве Адрианова вала в Британии, а также то, что он был затем переброшен из Британии на территорию современной Голландии в город Nijmegan. После чего о нём упоминаний нет. То есть, к тому времени легион опять мог быть на время восстановлен из-за проблем в Британии. А после окончания же строительства Адрианова вала, за отсутствием необходимости, расформирован. Но, в любом случае, в Британии он не пропадал. 

Цезарь Август

Радиоинтервью с Никитой Сергеевичем Михалковым


 - Михалков Н.С.

Ведущий:
Буквально недавно, в Москве произошло заседание Союза кинематографистов, председателем которого является режиссер Никита Сергеевич Михалков. Наш корреспондент Анна Герштейн посетила это мероприятие и выяснила творческие планы режиссера.


Корр:

Никита Сергеевич, российскому кинематографу исполняется 100 лет. За это время многое изменилось: и качество и предпочтения публики. Какое влияние на Ваш взгляд оказал кризис?

Никита Михалков:

Финансовый кризис оказал оздоравливающее воздействие на кинематограф.
Collapse )
Луна... сводит с ума

Жизнь бытовая...

Бытовая жизнь есть, наверное, у всех... Вот мне тоже время от времени приходится ей заниматься. Не знаю, с чего вдруг, но сегодняшний день я решил посвятить бытовым вопросам. И даже это получилось весело и романтично.
Вообще, всё началось со вчерашней ночи и Кати... Зашёл вчера в гости к одной подруге с компьютером ей помочь разобраться, да и просто фильмы посмотреть... С компом, в общем, ничего не вышло, а вот фильм про основателя журнала "Хастлер" Ларри Флинта пошёл на ура... Короче, сегодня до дома только в 8 утра дошёл! =))) Встал только часиков этак в 6 вечера и подзадумался немного... Живу я сейчас один. Честно говоря, в квартире постоянно "творческий беспорядок", ну или, если по русски - просто бардак. В холодильнике пусто, ну и прочие особенности жизни свободного журналиста. =) Вот и задумался я на счёт этого... Ведь это не правильно. У других людей, той же Кати - это не так. Чем я-то хуже?!
Честно говоря, я сам себе удивился. За два часа я мало того, что убрал беспорядок в квартире, так ещё и сумел сам сготовить столько всякой вкуснятины, что лучшие "Бистро" Парижа просто отдыхают... На последок, решил заехать на родник за водой. К слову, уже за 11 вечера было... Вообще, это просто клёво брать воду на роднике в полнолуние около полуночи! Пейзаж вокруг нереальный, вода бьёт из-под земли, как фонтан. Мистика сплошная... В общем, настроение у меня сегодня на подъёме после этого!!! Сижу довольный, слушаю АНДЕМ... Ща аналитику писать буду! =)
  • Current Music
    АНДЕМ: - "Дочь лунного света"