Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Луна... сводит с ума

Сказание о забытом князе. «Не терпя обидим быти».



Мой хороший знакомый Тауфик (Тимофей) Рахматуллин написал замечательную книгу о псковском князе Довмонте-Тимофее. Книга попала ко мне в руки в конце декабря прошлого года, а во время новогодних праздников я ее прочитал, буквально, за 3 дня. Хотя книга не малая – почти пятьсот листов. И, скажу честно, было о чем прочитать.

Я читаю достаточно много книг каждый месяц. Как правило, это чьи-либо мемуары или узкоспециальная литература. Художественную литературу я читаю не так часто. Но могу сказать, что, если бы у нас все писали художественные книги так, как это сделал наш уважаемый псковский писатель – я бы читал такого рода литературу куда чаще. Рахматуллин не просто хорошо написал свою книгу – он написал ее гениально.

Так вот, немного о содержании. В опубликованных на данный момент двух томах книги о Довмонте описывается, к слову, максимально приближено к реальности, юность и первые годы княжения в Пскове литовского князя Довмонта. Рахматуллин строго следует в своем повествовании летописным источникам, хотя, безусловно, его книга является именно художественным произведением. Быт и нравы тех лет Тауфик показал настолько реалистично, что мне иногда становилось страшно читать – такие картины рисовало воображение. По таким книгам надо немедленно фильмы снимать – вот где пространство для режиссерского креатива будет, гарантированный и неоспоримый восторг зрителей (По такой книге нельзя снять плохое кино) и PR для Пскова!

Причем в книге нет неинтересных мест. Она читается на одном дыхании от начала и до конца. Страшные битвы того времени, любовь, потери, нравы и быт людей – там есть все. И все это описывается достаточно детально, волнительно, интригующе. Ну, а в конце всех читателей ждет интрига. А, именно, история всем этим еще не заканчивается. Еще не опубликован третий том романа «Сказание о забытом князе», где будет развязка всех тайн и интриг в жизни главных героев! Так что все дружно читаем первые два тома и ждем третьего. Это, действительно, того стоит!

Дмитрий Ершов
Масонство

Владислав Сурков: "Когда я держу в руках ледоруб — это меня успокаивает".

- Владислав Сурков.

Если сказать, что на наших глазах путинская эпоха медленно, но верно подходит к концу, многие с этим не согласятся. Но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что рано или поздно она все-таки закончится. Когда это случится, страна, как уже не раз бывало, вдруг коллективно прозреет и припомнит прежней власти все, что она натворила, и даже немного больше.

Можно не сомневаться, что среди "припоминателей" окажутся и те, кто служил надежной опорой отошедшему в историю режиму. Что же именно поведают нам тогда эти VIP-мемуаристы, эти недавние правые руки, верные слуги, пламенные приспешники, красные и серые кардиналы?

Ответ можно смело дать уже сейчас. Они откровенно, искренне и непредвзято расскажут новым поколениям, как страдали в те лютые годы, как несладко им было жить и работать в кремлевском гадюшнике и как (в меру сил, конечно) они боролись с правящим режимом.

Но если ответ известен заранее, зачем ждать? Почему бы уже сейчас не написать за нынешних героев их будущие VIP-мемуары?

С таким вопросом "Власть" обратилась к людям, владеющим словом. И нашла понимание. В этом и нескольких ближайших номерах вниманию читателей будут предложены постпутинские воспоминания крупных фигур современной российской политики, смоделированные нашими авторами.

Наш проект открывает первый заместитель главы администрации президента, отец суверенной демократии Владислав Сурков. Его будущие мемуары любезно предоставил нам писатель Захар Прилепин.


Collapse )

Мировая закулиса

Книга: "ХХ Век: Россия на фоне глобального предательства".

- США vs. Россия.

В свете происходящих сейчас на Ближнем Востоке событий, я хотел бы презентовать широкой общественности свою книгу, написанную за месяц до начала войны в Ливии. Книга посвящена России, но в ней наглядно показаны те механизмы, с помощью которых определённые силы в мире в течение века стравливали между собой ведущие державы для получения личной от этого выгоды. Как мы видим, сейчас ничего не изменилось. Ближний Восток пылает огнём восстаний под руководством радикальных исламских лидеров, курируемых из США. Точно также, более 80-ти лет назад к власти шёл и Адольф Гитлер. Почти точно также, как Ливия, с помощью "5 коллоны" предателей внутри страны, а также иностранной агрессии была уничтожена Российская Империя. Читайте обо всём этом в моей книге!!!

Скачать: Д.А. Ершов. "ХХ Век: Россия на фоне глобального предательства".

Луна... сводит с ума

Танковые гусеницы Олега Матвейчева

- Олег Матвейчев

На фоне "танковой дискуссии" решил перепостить интересный комментарий из ЖЖ Дмитрия Фетисова fdn .

На сцену вышел Михаил Ковалев mashina_s и объяснил действия Олега Матвейчева

Реально, Олег Матвейчев лучший пиарщик в стране и он это доказывает регулярно.

Вот недавно намотал на танковые гусеницы блаженного виртуального карьериста Алексея Навального и еще глаженую стопку десятков либеральных звезд. И даже некий Ибигдан трясущимися руками загребает горстями профиты от тренда. И даже Максим Калашников отложил гиперболоид справедливости и шлет в пустоту «олег, ты не прав»…

Всего-то делов – сказал пару фраз в своем блоге и запустилась по Руси вирусная реклама новой книги. А все купились, утонув в хомьячьей слюне. Тот же Навальный, который интересуется лишь пеной от куриного навара, а не сутью вещей, не постарался уточнить, что Матвейчев давно уволился из заместителей губернатора Вологодской области по собственному желанию. И уехал на месяц в Италию писать детективный роман про чиновничью службу. И про то, что на самом деле представляет собой коррупция.

Об этом все дружбаны про Матвейчева знают уже месяц. А Навальному – некогда, у него рейтинг блога горит в одном месте.

Короче тема с Матвейчевым такая.

Новая книга называется «Охота на вампира», подзаголовок «Исповедь чиновника». В романе есть такой персонаж по фамилии Царев. Это чувак и говорит слова про танки и гусеницы в пьяном виде. Я видел часть рукописи с этой цитатой про гусеницы. Смешная тема.

Самый прикол, что трюки с вирусной рекламой Матвейчев проворачивает регулярно. И я знаю лишь о тех, о которых он сам рассказывает.

Зимой 2009 года я с ним делал нечто подобное сделать. Он написал книгу «Американское сало». «Воины креатива» подключились тогда к промоушену.

Мы сделали несколько щитов в метро с банками «Американское сало». Это обошлось в 15 тысяч долларов.

Люди стали фотографировать и помещать в интернет.

Потом об этих фото написал «Коммерсант».

Потом еще 500 (!!!) интернет-ресурсов и блогов.

Получился чуть ли не международный скандал – книга была против оранжевой власти на Украине.

Руководство московского метро, приказал снять плакаты и вернуть деньги.

Таким образом, бесплатно получилась кампания стоимость в 500 тысяч долларов не меньше!!!

А ведь тогда отказались за копейки повесить эту рекламу в киевском метро - шорох был бы еще более грандиозным.

Главный принцип Матвейчева: «Делать рекламу так, чтобы ты раскручивался силами твоих же врагов».

Либеральчики тогда и устроили пиар. Правда, лохматый злодей Норвежский Лесной (тень либерального Артемия Лебедева) тогда слишком быстро разоблачил начало вирусной кампании.

Матвейчев на телефон не отвечает.

Может еще в Италии.

Тому кто первый увидит, передавайте мастеру привет!

http://mashina-s.livejournal.com/133261.html

Даже комментировать нечего. Олег Матвейчев matveychev_oleg опять уделал всех своих критиков.

Поймал себя на мыслях, что уже давно мы не "жгли". В ближайшее время возобновим "Волгоградский Прорыв". Тем более, что новые проекты уже давно приготовлены.
Спокойствие

"...и всей своей любовью проблевался".

- Пару минут назад на ветке форума ПАИ к новости"АДАМ И ЕВА.....", где я, опять же, активно принимаю участие в дискуссии увидел стихотворение неизвестного автора! Автору респект и уважуха"! Ржал после прочтения минут 5! =) Публикую оный шедевр у себя на блоге!

Х** забей! | 13.10.2009 17:08 | #
 
Я жизнь свою тобою отравил
болела голова,зудело тело
но я любил,я так тебя любил,
а ты моей любви не захотела.
я волком выл в страданиях и вот,
когда совсем на грани оказался,
я просто сунул оба пальца в рот
и всей своей любовью проблевался.

Love

"Мастер и Маргарита" - рукописи не горят!

Решил вот уже в какой раз перечитать роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Сегодня вот даже статью на основе данного произведения написал. Вообще, я считаю данное произведение крайне актуальным для наших реалий. То, о чём писал Булгаков более, чем 70 лет назад "живо" и поныне. А некоторые вещи, вроде взяток, так вообще "цветут махровым цветом"! Жаль, что пока никто не написал "Мастера и Маргариту" наших дней. Вот такие у меня мысли... Сейчас выпью горячего чая с мятой, полежу часик в ванной и снова за чтение романа! =)
Букет

Осенний панегирик!

 Давно я что-то не писал стихи! Вот, решил исправиться - написал стихотворение! Оцените! =)

О, здравствуй осень!
Я ж в печали…
Судьбою жёсткой удручён!
Нет… Нет… Я вовсе не в опале!
Просто приснился странный сон…

Иду я по твоим террасам…
Ветер гуляет в облаках…
Солнце сияет в небе ясном…
И, вдруг на встречу мне Катон…

Привет, сенатор!
Что за счастье!
Мне повстречать Вас в этот час!
О, Боги, видно не напрасно!
Авгуры знают всё о нас!

Я видел голубя седого!
Над форумом он пролетал!
Марк Порций, помяни моё слово!
Он встречу нашу предвещал!

Привет и тебе странник!
Рад видеть в этот добрый час!
Хочу сказать тебе немного,
Что мучает меня сейчас!

Тучи сгущаются над Римом…
Республики уж боле нет…
На том сошёлся свет весь клином,
Чей был любовник Никомед!

Сейчас достану я «Федона»
И прочитаю крайний стих!
Боги, верните мне Платона!
Ведь даже Цицерон затих!

И тут проснулся я…
О Боги!
Какой же странный выпал сон!
О, осень… Если бы ты знала!
Насколько стал я удручён!

Иду я по твоим террасам!
Прохладой Борея окружён!
И думаю - всё напрасно…
И прав сенатор был Катон!

Д.Е.
Кремль

Тебе меня не понять!



Тебе меня не понять!

И мне не понять, я понять не сумею.
Я не умею терять, я терять не умею.
И мне не найти, такой как ты не найти мне.
Зачем уходишь опять, прошу скажи мне...!


Когда ты ушла, я чувствовал себя не в умате.
Боль попускала, но я знал, что опять накатит.
Как в нокауте, в 12ом раунде
Силы собирал, вставал и снова падал я.
Календарными листами усыпана комната...
Всё помню я, будь ты проклята!
Сколько копоти осталось от этого пламени.
В сердце покрытое шрамами-ранили.
Оглушающими криками, упрёками глупыми,
Тишина на минуту, перемирие хрупкое.
Кем мы были друг для друга, я не знаю.
Любовниками или кровными врагами...
Вроде бы были самыми близкими мы.
Чувства, мысли по-настоящему искрение.
И ты сейчас не со мной...
И мне тебя не понять...
Я продолжаю любить... и ждать...

И мне не понять, я понять не сумею.
Я не умею терять, я терять не умею.
И мне не найти, такой как ты не найти мне.
Зачем уходишь опять, прошу скажи мне...!


А я её любил, да и сейчас люблю...
Кричал ей в след: "Уйдёшь убью!"
Друг другу дали клятву "never dide"
Да уж, слова-песок, время-вода...
Знаешь, иногда мне кажется, что эта любовь,
Как и эта боль, навсегда со мной!
Сколько песен написано, стихов сложено
Видимо так надо, врятли поймёшь меня...
Я стал другим, она уже не та понятно
Вернуть её обратно - без варинтов!
Разные ветра дуют в наши паруса
Разные полюса, часовые пояса...
Я не верю в чудеса, есть, как есть.
Она где-то там, а я здесь.
Она сейчас не со мной...
И мне её не понять...
Я продолжаю любить... и ждать...


И мне не понять, я понять не сумею.
Я не умею терять, я терять не умею.
И мне не найти, такой как ты не найти мне.
Зачем уходишь опять, прошу скажи мне...!


Баста

Кремль

Книга "Россия 2121". Только мы сами сможем создать то будущее, которое будет устраивать нас!

В течение новогодних праздников в творческой среде единомышленников родилась идея. Идея создать книгу о будущем, книгу, которая принесёт в мир желание двигаться по конструктивному пути к прогрессу.
Да, люди пишут фэнтезийный роман. Но на самом деле правды в нём больше, чем фантазии. Действие книги развивается как и в эти дни, так и в далёком будущем - мире 2121 года, когда всё стало уже совсем другим...
Книга, перед её выходом в свет будет частями публиковаться на моём блоге. Начну с понедельника. Так как этот труд ещё только создаётся, то каждый желающий может предложить какую-либо идею для развития сюжетной линии в этом произведении. Буквально, конструировать будущее. Если у Вас нет ЖЖ, то пишите мне на почту: dizzy-moon@rambler.ru
Помните, что только мы сможем создать такое будущее, которое будет устраивать нас!

Д.Е.
  • Current Mood
    busy busy