Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Кремль

Что общего у партии "Родина" с Евгением Ройзманом и Михаилом Гавунасом?!

- Михаил Гавунас = Партия "Родина". Грустные псковские реалии.

"Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы".
(с) Киса Воробьянинов. "12 стульев".

Дмитрий Рогозин, изначально, как раз и делал свою политическую карьеру больше даже не как пол.пред России при NATO, а как Председатель партии "Родина", у которой в момент ее создания в начале 00-ых маячили хорошие политические перспективы. Сейчас же, безусловно, Дмитрий Рогозин достиг пика своей карьеры, став вице-премьером в Правительстве РФ и специальным представителем Президента РФ по Приднестровью. Стоит отметить, что в Правительстве Дмитрий Рогозин курирует гособоронзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество. Как с оборонзаказом, так и с космической промышленность у Дмитрия Олеговича ну совсем не заладилось ещё при строительстве космодрома "Восточный" + к этому можно добавить регулярные сбои при запуске российских космических аппаратов и уголовные дела "Роскосмоса" на фоне всего этого безобразия. С Приднестровьем у Рогозина тоже, мягко скажем, давно уже все очень печально обстоит. Если в 2015-ом году голод в ПМР лишь приходил, то сейчас он уже там "твердо стоит на ногах" благодаря "мудрой" "распильно-попильной" политике местного "друга Рогозина" Евгения Шевчука. Ну, а сейчас до "днища" докатилась и сама партия "Родина".

Я слабо понимаю, как Рогозин, которого многие всерьез воспринимали, как преемника Владимира Путина на посту Президента или, как минимум, будущего главу Правительства РФ докатился до жизни такой... Но оставим лирику и поговорим о фактах.

Collapse )

Дмитрий Ершов, политолог.

Опубликовано в газете "Завтра".

Отправлено:
В Администрацию Президента Российской Федерации.
Председателю партии "Родина" Журавлеву А.А.
Учредителю партии "Родина", лидеру "Конгресса русских общин", Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Рогозину Д.О.
Псковская область

"Запахло жареным". Ответ жаворонкова м.к.

- Ответ жаворонкова.

"Мудрому достаточно".
(с) Латинская сентенция.

Аж 20 января - почти через месяц после публикации, на мое обращение "Турчаку А.А.: Неужели Заместитель Губернатора Администрации Псковской области покрывает преступника?" ответил сам данный заместитель - максим жаворонков. Вот его ответ.

Collapse )
RAF

Blood weekend в Париже...

- Новые "европейцы"...

"Каждый день, прошедший без теракта, увеличивает вероятность теракта".
(с) Фредерик Бегбедер. "Windows on the World".

Пока я, словно Гай Юлий Цезарь, одновременно попивал темное пиво, играл с кошкой и приценивался к австрийским горнолыжным курортам; на лентах СМИ прошла очередная шокирующая новость - "Серия терактов и захват заложников в Париже, много убитых и раненых". Судя по ситуации, погибших сегодня ночью в Париже будет, явно, далеко за сотню. Поэтому напрашиваются некоторые выводы.

Вывод первый - это то, что ряд европейских лидеров недавнего прошлого и текущего настоящего добропорядочные европейцы должны были бы подвесить за кой-какое место. Ведь нынешние теракты в Европе - это прямое следствие бесконтрольной миграции беженцев из стран Магриба и Ближнего Востока, которых только официально зарегистрировано более 660 тыс. человек за этот год. Беженцы же так активно поперли в ЕС потому, что в угоду Вашингтону, отдельные лидеры ЕС всеми силами помогли свалить режим Каддафи в Ливии и развязать гражданскую войну в Сирии 4 года назад. Не лишним будет напомнить, что немалая часть беженцев, ломанувшихся сейчас из лагерей Турции через Босфор в Грецию, а потом в страны Центральной Европы - это члены семей террористов из Исламского Государства. Также среди беженцев немало и самих радикальных исламистов.

Самое разумное решение для руководства Европейского Союза, раз уж итак не без него было разворошено это осиное гнездо в Магрибе и на Ближнем Востоке - это хотя бы закрыть границы и не пускать в ЕС террористов и прочий непонятный элемент под маской беженцев. Но происходят прямо обраьные процессы. Сотни тысяч "не понять кого" на поездах и автобусах тащат в самый центр Европейског Союза. Спрашивается, зачем? Ради того, чтобы в европейских городах началась "арабская весна"? Европейцы хотят своими глазами увидеть "Бенгази марта 2011-ого" в Париже, Риме, Берлине и т.д.? Так, по ходу уже начинается...

Собственно, то, что сегодня произошло в Париже - это лишь только цветочки. Ягодки будут куда более ядреными... Выгодополучатели же всего этого безобразия, а по совместительству авторы проектов по свержению Каддафи и Асада, создания Аль-Кайды и ИГ, а также таких вот миграционных волн находятся далеко за океаном. И непонятно только одно - почему политики и спецслужбы ЕС ведут себя так по идиотски на фоне очевиднейшей угрозы самого существования Единой Европы?!

Дмитрий Ершов, политолог.
Луна... сводит с ума

Катастрофа А321 в Египте. Грустно...

- Александр Михайлович Копылов.

Сегодня над Синаем разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа". Погибли 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. В том числе погиб заместитель Главы города Пскова Александр Михайлович Копылов и его жена Елена Михайловна Мельникова. Это ужасная потеря как для гордской Думы, так и для города Пскова в целом. Я лично знал Александра Михайловича. Человек очень хороший, добрый, на котором держалось очень многое в наших муниципальных органах власти. Это очень-очень большая потеря, которую вряд ли, учитывая наши горькие кадровые реалии, можно будет возместить. Мои искренние соболезнования родственникам всех погибших. Надеюсь, что будут приняты все меры, чтобы такой ужас более не повторился.

Дмитрий Ершов, помощник Главы города Пскова.
Псковская область

Ужас без конца: Избиение Кашина заказал губернатор Турчак...

- Тот самый Турчак...

"Нам п...зда!".
(с) Игорь Гиркин

В региональных СМИ день начался с того, что "Андрей Турчак открыл областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2015»". В Федеральных же СМИ сегодня прозвучала "фраза 2015-ого года" - "Избиение Кашина заказал губернатор Турчак...". После истории с делом Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой - это очередное громкое дело федерального уровня в котром есть все и даже больше. Миллиардными "распилами" сейчас уже мало кого удивишь, но в "деле Кашина" есть и они. Читаем материал "Газеты.Ру": "Большие деньги в деле Кашина". "Распилы" там не как у Сердюкова, конечно, но до 2-х миллиардов следователи уже докопались.

Самая же горячая часть нынешнего скандала - это, конечно, покушение на Олега Кашина, в котром тепеь фамилия "Турчак" звучит прямо; а также подозрения в Госизмене со стороны ФСБ России в адрес коллеги и друга Андрея Турчака и его отца, а также вероятного посредника в деле об избиение Олега Кашина - Александра Горбунова. Такого кипеша, признаюсь, я еще не помню...

С Олегом Кашиным и тем, кто его заказал, думаю, теперь уже всем все ясно. Говорят, что еще и аудиозапись есть, где Андрей Анатольевич прямо просит покарать неугодного журналиста. Теперь немного об Александре Горбунове.

Collapse )

Дмитрий Ершов, политолог.
Псковская область

За 10 секунд до смерти...

- Дерево-убийца на ул. Комдива Кирсанова.

Memento mori.
(с) Римляне.

Я почти всю неделю дико болею, поэтому сижу дома и иногда думаю, что помру. Но чувство голода (А поесть дома нечего, ибо автор этих строк в кулинарии не сведущ) взяло свое и я отправился в недалекое путешествие в соседний с домом узбекский ларек за выпечкой. Вышел из дома... Пошел по дорожке. Обратил внимание на раздавленного дохлого голубя. Выйди из дома я на 10 секунд позже, то превратился бы я в точно такой же раздавленный труп, как и этот голубь...

С огромным треском метрах в трех от меня, на ту дорожку, по которой я только что прошел, созерцая голубиный труп, рухнуло, снося электрические провода, огромное дерево. Ужас был еще и в том, что в двух метрах от этого дерева стояла пара с детской коляской. Если бы я еще и смог бы гипотетически отвернутся, то рухни дерево на них, конец пришел бы всем троим. Люди реально начали после этого молиться, хотя на убежденно православнутых походили мало...

Помимо философских моментов о том, что "Помни, что смертен" и коварстве "высших сил"; тут еще есть серьезные вопросы к Администрации города Пскова. Да и главе города Пскова Ивану Цецерскому тоже... На избирательном округе которого в десяти метрах от своего дома чуть не был раздавлен прогнившим огромным деревом на радость всем бывший (Или еще действующий - никак не могу выяснить) его помощник Дмитрий Ершов... У нас вообще мониторинг аварийности какой-то есть? Чем "зеленхоз" и УГХ г. Пскова занимаются? Или нужно дождаться, когда все же кого-то раздавит на фиг? Кстати, сегодня ДАЖЕ ВЕТРА НА УЛИЦЕ НЕ БЫЛО в это время! Дерево рухнуло в солнечную погоду и "полный штиль". Прогнившесть дерева оцените сами...

Дмитрий Ершов

RAF

detnix - отступник из ФСБ

Тендетник

Как правило, работа спецслужб покрыта мраком. Обыватели представляют сотрудников ФСБ некими "рыцарями плаща и кинжала" "без страха и упрека". Собственно, все это фантазии и банальный PR. В спецслужбах служат такие же люди, как и все остальные. Разве что попасть в спецслужбы сложнее (Нужен в погонах папа/дядя/ и пр. блат), а "ништяков" несколько больше (Квартиры и легализованные взятки. Да-да, ФСБ - это лучшая российская "крыша" - не мною, кстати, сказано).

Но, собственно, разговор у нас сейчас не о ФСБ в целом, а об одном генерале-майоре ФСБ по имени Тендетник Геннадий Николаевич. Собственно, блоггером detnix или Геннадием Казанцевым (Как называет себя сам Геннадий Тендетник) я заинтересовался летом 2013-ого года. Я знал что некий Казанцев является другом Мусина и генаралом-майором ФСБ в отставке. Но никакой Геннадий Казанцев в таком чине на Лубянке никогда не служил. Хотя после небольшой работы в Google, выдавшей с потрохами много чего интересного, данный господин был быстро идентифицирован. Хотя на тот момент он был мало интересен.

Интресен Тендетник стал, когда явился на свет проект "Игорь Стрелков" в Новооссии и бысто подтянувшаяся туда благодаря этому проекту команда Мусина. Собственно, итог работы Гиркина-Стрелкова по "сливу" Новороссии общеизвестен. Про Марата Мусина и Ко также уже почти все, что можно выносить на общественный дискусс, опубликовано. А вот об "демиурге" Тендетнике до некоторого момента общнственность ничего не знала. Этот пробел исправил многоуважаемый пользователь ЖЖ friend в своем посте "Нелиберальный мятеж силовиков". К прочтению обязательно.

У Геннадия Тендетника данный пост friend вызвал дикую попоболь и он разразился огромным постом "«Каляки-маляки» и путь наш во мраке". «Каляки-маляки» получились так себе... Но я все-равно там решил немного отметиться.

Collapse )

Дмитрий Ершов, политолог.
RAF

"РуSSкий мир Марата Мусина"

СССС2

День начался с очередного скандала. А именно небезизвестный Марат Мусин пропиарил нациста и любителя отрезать головы маленьким собачкам Алексея Мильчакова. Собственно, про сабж с пруфами (18+) можно прочитать у пользователя ЖЖ kamrad2213 в материале "Мусин беседует с нацистом". А само видео с Мусиным и откровениями нациста Мильчакова о том, как руководство ЛНР торгует наркотиками и прочий "срыв покровов" (с), находится ниже.



Но это еще не все. Недавно "рассекретился" (На самом деле имя этого "волшебного ***" известно давно) главный покровитель Марата Мусина в органах госбезопасности, а именно отставной генерал-майор ФСБ России Тендетник Геннадий Николаевич, он же пользователь ЖЖ detnix. О нем уже подробно написал пользователь ЖЖ hackjvc в свом материале "Тендетник Геннадий Николаевич. Не скрывает". Особо интересны также комментарии к данному материалу. Там я вкратце посторался описать всю суть того, чем на самом деле занимается Марат Мусин и вся его "веселая компания".

На случай, если вдруг тред куда-то пропадет, все свои комментарии с блога hackjvc я перенес сюда под кат.

А теперь небольшие выводы. Нагадив по самое немогу в Сирии, Марат Мусин переместился с такой же деятельностью в Новороссию, где особо никто ему и не мешает. Также окончательно стало понятно, кто "стоит" за этим Маратом. Главный его "кукловод сейчас" - это Посол Сирии в России Рияд Хаддад. Он же и финансирует как деятельность Марата Мусина, так и Анатолия Несмияна. С другой стороны выступают отставные и действующие высокопоставленные сотрудники ФСБ России. Кто за деньги (От того же Хаддада - подробности в комментариях, а еще фамилии и факты ТУТ), а кто-то, видимо, просто на голову еб*нулся (detnix).

Collapse )
RAF

C Анхар Кочневой приключилась беда...

3_main- Анхар Кочнева!

Дорогие друзья!

С нашей подругой Анхар Кочневой случилось большое несчастье. Вчера ее арестовала сирийская полиция за нарушение миграционного законодательства. Сейчас Анхар находится в сирийской миграционной тюрьме. Стоит отметить, что недавно Анхар Кочнева вышла замуж за сирийца. Поэтому такого рода действия сирийской полиции больше всего похожи на провокацию за которой стоят враги Сирии. Если у кого-либо есть такая возможность, прошу оказать Анхар посильную помощь!

С уважением,
Дмитрий Ершов!

___________________

Dear friends!

Our friend Anhar Kochneva was happened a great misfortune. She was arrested by Syrian police for violating immigration laws yesterday. Anhar is in the Syrian migration prison now. It should be noted, that Anhar Kochneva was married recently. Therefore, this kind of action of the Syrian police are provocation of Syrian enemies. If anyone has the opportunity to help Ahhar, please, provide all possible assistance!

Sincerely,
Dmitry Ershov!
spqr

«Я никому не угрожал своими связями в ФСБ».

2014-07-23 21.27.36- Таки совсем не помощник! :)

Известный псковский блогер и политический активист, бывший член «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Ершов заявил корреспонденту Псковского агентства информации, что сообщение о его участии в конфликте с активистами движения «Псков – город без наркотиков», произошедшем вчера в баре «Три сосны», опубликованное руководителем указанной общественной организации Константином Вилковым, является некорректным и искажающем факты.

Напомним, вчера г-н Вилков опубликовал в Facebook сообщение о том, что общественники совместно с сотрудниками одного из отделений полиции города Пскова проводили рейд по выявлению мест несанкционированной торговли алкогольными напитками. «Работали с горотделом. Тема должна была пойти. Ждали. Параллельно парни работали по алкоголю и тоже с горотделом. Звонит один из наших и рассказывает вот такую историю: Кость, мы баре «Три сосны». Там продали пиво. Хозяин, явно не славянской внешности, угрожает нам, ударил меня по ноге.» Это если вкратце. Мы сразу сорвались... Приехав на место, застали следующую картину: два бравых азербайджанца и один славянин стоят «качают». Наглые, борзые, вообще ничего им нестрашно. Потому как с ними помощник главы города Пскова Дмитрий Ершов! Который является постоянным клиентом этого бара. Обещали нашим парням «отвертка в глаз воткнуть». Все доставлены в отдел. Разбираемся. Напомню, что бар «три сосны» исключен из схемы не стационарной торговли и администрацией г. Пскова уже принято решение о его демон также за неоднократные нарушения в сфере торговли алкоголем. Тоесть бар вне закона. Ершов угрожал ФСБ )», - написал глава регионального отделения фонда «Город без наркотиков».

«Информация о том, что я кому-то угрожал своими связями в ФСБ России, является дикой ложью. Я никому не угрожал вообще, а лишь призывал все стороны конфликта решать вопрос цивилизованными методами. И, в принципе, это мне удалось», - пояснил в беседе с корреспондентом ПАИ Дмитрий Ершов.

Его версия произошедшего выглядит следующим образом: «Вечером 22-ого июля я действительно находился в кафе «Три сосны» и общался со своими знакомыми, один из которых, к слову, был действующим сотрудником УМВД, а другой – отставной военный. В частности, во время нашей беседы поднималась трагическая история в поселке Ямм, когда из-за бездействия полиции я был избит, а девушка, которую я пытался защитить, была увезена неизвестными и, видимо, изнасилована».

По словам г-на Ершова, в кафе также приехал хозяин заведения Бакир Мамедов и знакомый Мамедова – Эльмар Султанов. «Они сели за соседний столик и общались между собой. Затем в кафе пришел капитан полиции и общественники из организации «Город без наркотиков». Им там продали пиво или еще что-то случилось. Я сути ситуации не понял. Я при этом продолжал общаться со своими знакомыми, а Бакир и Эльмар вышли на улицу с полицейским и общественниками», - отметил блогер и политический активист. – «Затем я также вышел на улицу. В этот момент к кафе подъехала машина и из нее вышли молодые люди крепкого телосложения. Они достали наручники и прямо посреди проезжей части на улице Гоголя начали заламывать руки Эльмару и Бакиру. Я подошел к этим молодым людям и вежливо поинтересовался: «Что тут происходит?». Люди представились общественниками из организации «Город без наркотиков», но зачем они издеваются над Эльмаром и Бакиром объяснить мне не смогли».

Дмитрий Ершов отметил, что история с его участием в конфликте выглядела так: «Я представился им помощником главы города Ивана Николаевича Цецерского и попросил прекратить выламывать руки моим знакомым посреди проезжей части и разобраться в ситуации более цивилизованным способом. В ответ мне сказали, что у меня и… у моего непосредственного начальника Ивана Цецерского возникнут проблемы из-за того, что я вмешиваюсь в эту ситуацию. Но выламывать руки Эльмару и Бакиру они прекратили и наручники все же убрали. Далее Эльмара и Бакира доставили в УВД по г. Пскову. Через некоторое время я и отставной майор также пришли в УВД, чтобы дать свидетельские показания. На этот раз Эльмара и Бакира общественники обвинили в курении наркотиков. Мы написали объяснительную, что в нашем присутствии никто никакие наркотики не курил, выступили понятыми, оказали посильную помощь сотрудникам полиции и покинули здание УВД. При этом общественники несколько раз выводили меня на улицу и угрожали мне «проблемами».

При этом г-н Ершов выразил недоумение тем фактом, что СМИ «публикуют домыслы из социальной сети Facebook»: «Вся ситуация запротоколирована полицией. При этом так называемые общественники вели себя, мягко скажем, борзо. А сейчас банально распространяют клевету. На следующей неделе я обсужу случившееся с Иваном Цецерским и, думаю, исходя из сложившейся ситуации, будет принято взвешенное решение, чтобы такого рода ситуации не возникали в дальнейшем», - резюмировал он.

Опубликовано на: "Псковское агентство информации".