Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Я

Настроение...



Как я понимаю, лета на Северо-Западе в этом году не будет. За окном холодно и дождь. Настроение такое сейчас "питерское". Странно, я никогда не любил Питер. Я люблю особенно в это время свои лесные озера в гдовской глуши и сосновый бор. Теперь почему-то хочу на какое-то время уехать в Санкт-Петербург. Летом... Хм...
Любовь добро

Майский Питер...



Обычно у меня случается майская Москва. Я люблю Москву в мае. Чистые пруды, жара под 30... В этом году у меня была майская Москва... Правда с мокрым снегом и температурой в ноль градусов. Погода 11-ого мая была такая, как в Новый год. А сейчас у меня майский Питер...

Я не жил в Питере в мае с 2015-ого года. В 2015-ом году в мае я как и сейчас собирался улетать в Молдавию. Тогда я хотел вернуться к своей девушке, с которой мы уже жили вместе продолжительное время. Но, увы, в конце апреля мы расстались по очевидным причинам и Молдавия отменилась. Как раз в мае 2015-ого примерно в этих числах я уехал на ночь музеев в Питер. Была страшная жара. Я облазал кучу питерских музеев. Понравился, правда, только Ботанический сад глубокой ночью. :)

Сейчас я снова в Питере в мае. И завтра улетаю в Молдавию по приглашению друга. А сейчас в планах куча встреч и реалезация больных фантазий, связанных с крышами Питера. :D

Печально только одно - это состояние какой-то недосказанности, как и в 2015-ом году. В мае 2015-ого мы пообщались и поставили жирную точку на всем. В июне у меня началась совсем другая жизнь с другими лирическими фантазиями. Сейчас тоже есть ощущение некой недосказанности уже по иной ситуации и с иным человеком. Я думаю, что время пообщаться и поставить жирную точку пришло. Без третьих лиц и непонятных намеков на неизвестно что. Я думаю, так будет легче всем. Мне так уж точно. Если есть что сказать, всегда лучше говорить это лично, так как ситуация недосказанности очень сильно ранит. Всегда лучше ставить точки над "i" и начинать жить иной жизнью, а не тревожить память какого-то подобия отношений через других людей по прошествию полугода, когда все вроде уже было сказано. Ты говорила "Карма меня выебет"! Считай, что это произошло. Только Кармой была ты, а выебана была моя душа не понять только за что...

P.S.: Я восстановил свой рабочий Skype. Там есть твой неудаленный контакт. Если есть что сказать - звони в любое время. Если сказать нечего, то просто удали свой контакт. В любом случае давай договоримся, что больше НИКОГДА, НИКАКИМ ОБРАЗОМ ты не будешь ни через кого напоминать мне о себе и о том, что было в прошлом году. Я писал, что я тебя люблю и буду любить. Да, я тебя люблю. Но ты выбрала иного человека и, пожалуйста, будь с ним счастлива и не напоминай мне о себе, так как такого рода ренессансы меня дико ранят. Я с уважением отношусь к твоему выбору и искренне желаю тебе Счастья. И если есть что сказать - позвони сама и скажи. Я с уважением отнесусь ко всему, что ты скажешь, но я прошу исчезнуть после этого НАВСЕГДА из моей жизни. Дай, пожалуйста, мне тоже шанс найти свое Счастье, а не жить твоим лирическим образом.

К музе

Есть в напевах твоих сокровенных
Роковая о гибели весть.
Есть проклятье заветов священных,
Поругание счастия есть.

И такая влекущая сила,
Что готов я твердить за молвой,
Будто ангелов ты низводила,
Соблазняя своей красотой...

И когда ты смеешься над верой,
Над тобой загорается вдруг
Тот неяркий, пурпурово-серый
И когда-то мной виденный круг.

Зла, добра ли? - Ты вся - не отсюда.
Мудрено про тебя говорят:
Для иных ты - и Муза, и чудо.
Для меня ты - мученье и ад.

Я не знаю, зачем на рассвете,
В час, когда уже не было сил,
Не погиб я, но лик твой заметил
И твоих утешений просил?

Я хотел, чтоб мы были врагами,
Так за что ж подарила мне ты
Луг с цветами и твердь со звездами -
Всё проклятье своей красоты?

И коварнее северной ночи,
И хмельней золотого аи,
И любови цыганской короче
Были страшные ласки твои...

И была роковая отрада
В попираньи заветных святынь,
И безумная сердцу услада -
Эта горькая страсть, как полынь!


Александр Блок
Псковская область

Неизвестный Довмонт или сказание о забытом Князе!



"Имя его должно стоять в одном ряду с именами великих князей и правителей России. Потому что благодаря именно таким воинам и людям, как Тимофей-Довмонт, в последующей истории, Русь - СОСТОЯЛАСЬ КАК ГОСУДАРСТВО!!!".
(с) Анатолий Рахматуллин.

Сегодня я сдержал обещание и все-таки дочитал третий заключительный том безумно интересного романа своего доброго друга Анатолия Рахматуллина "Сказание о забытом Князе". Просто с лета у меня безумно напряженный график, как в личном, так и профессиональном плане. Поэтому было немного не до книг, какими бы интересными они не были. :) Надеюсь, все скоро изменится. ;) Так вот, рецензия на книгу.

Русско-литовский Князь Довмонт, увы, не так широко известен моим современникам, в отличие от Князя Александра Невского или Великого Князя Владимира Мономаха, хотя, как правильно пишет Анатолий Рахматуллин, именно Довмонт в 13-ом веке спас Русь. Довмонт - личность героическая, удивительная. Он - Герой, он был отцом Пскова и лучшим князем за всю историю независимой Псковской Вечевой Республики - первого очага демократии в Европе после исчезновения в конце 1-ого века до нашей эры Римской Республики.

Довмонт спас Северо-Запад Руси от завоевания крестоносцами и, фактически, истребления, по аналогии с пруссами, местного населения Тевтонским Орденом. Войны на тот момент носили религиозный характер и Православный Псков, равно как и языческое Великое Княжество Литовское были противовесом католическому Риму и вызывали на тот момент у всех Пап ярость только лишь фактом самого своего существования. В этом я и увидел суть книги. Довмонт был олицетворением независимости, многополярности мира, который он защищал. Являясь как представителем одного из величайших княжеских родов Литвы и имея все права на то, чтобы стать Великим Князем Литовским, Довмонт выбрал Псков и стал верным защитником Православия и независимости уже Псковской Вечевой Республики. Пскову, безусловно, повезло с князем и очень печально, что имя этого Героя сейчас известно не так сильно.

Сам по себе Псков - это очень древняя, исконно русская земля. Моя Родина хранит древние курганы еще 5-ого века, в которых покоятся люди, бывшие современниками периода конца Римской Империи. В самом Пскове есть древние храмы с византийскими фресками, которые даже для самого Довмонта считались если не старыми, то уже с хорошей историей. До наших дней дошли мощнейшие средневековые укрепления Пскова и огромное количество церквей.

Я уверен, что мы должны знать, помнить и чтить древнюю историю нашей Родины, в каком бы маразме она не переживала нынешний сложный период Тимократии в России. И книга Анатолия Рахматуллина эту Великую Историю нашей родной земли как раз нам и преподносит. По этой книге нужно снимать фильмы. Получится просто отлично при честном и профессиональном подходе к экранизации.

Дмитрий Ершов
RAF

#старость



В Пскове жизнь проходит как в болоте. Курю кальян, играю с кошкой... Правда, в начале ноября наступила самая настоящая зима со снегом и морозами. На улице сугробы и -3 градуса. Наверное, стоит пойти погулять. Пройтись по Финскому, заглянуть в "Сундук", скушать изумительный грибной суп и попить вкуснейший индийский чай... Вот такая вот она спокойная старость.

Нах это надо мне, вот в чем вопрос! :D

Любовь добро

"Moscow Never Sleeps" (с)

- Москва...

"Мечты сбываются".
(с) Дед Мороз :D

На самом деле у меня с детства есть мечта. Я хочу встретить Новый Год на Красной Площади в Москве. Почему к 30-ти годам я так и не реализовал свою мечту - я не знаю. Как-то в 2009-ом году, путешествуя из пункта А, которым был Кишинев в пунт Б, которым был Псков, я 29-ого декабря "застрял" в Москве. Билетов на поезд не было, равно как и билетов на самолет до Пскова, а мои друзья со Старой Площади были готовы предоставить квартиру в Москве чуть ли не на все новогодние праздники. Но я все-таки каким-то чудом улетел в Питер, а оттуда уже добрался до Пскове. Да, я вредный в плане реализации своих желаний.)))

А вот в этом году я обязательно буду встречать Новый год в Москве, куда бы не бросила меня судьба в ноябре и декабре. :) Я уже отмечал Новый год в глухом лесу, в полном одиночестве, в каком-то забытом богом шалмане с сомнительными личностями за дешевым пивом, в бывшем Президентском дворце Главы Сирии, в огромном кругу семьи моей девушки на "задворках" "Русского мира"... А в конце декабря этого года я обязательно прилечу в Москву, сниму скромную студию где-либо в районе Чистых Прудов и буду наслаждаться зимней Москвой. :) А пока в планах после промозглого Питера осенняя Москва, неспокойный Дамаск и милая Вена. :*
Воин

Промозглый Питер и "Русский музей"...

- Государственный Русский музей.

"Неотложные дела, Все полгода ни о чем, Все полгода - болтовня, Самолеты ни при чем. Я готов был бросить все, Чтобы быть с тобой всегда. Эй, подруга, что с лицом? Созвонимся, все, пока".
(c) "Звери".

Музеи Питера - это вообще отдельная тема. Санкт-Петербург сам по себе как город-музей. Но из всех музеев, конечно же, самые знаменитые - это Эрмитаж и Русский музей. В последний я и решил заглянуть сразу после посиделок в небольшом кафе на Невском и прогулок с другом детства Димой Сосницким по Малой Конюшенной и набережной канала Грибоедова.

- У Спаса... 5 лет спустя.)))

"Русский музей" огромен, а экспозиции и имена художников просто поражают воображение. Репин, Серов, Ге и многие другие! Представлены все знаменитые художники "Золотого века" русской живописи. В общем, посмотреть есть на что.

Все что мне понравилось (А мне понравилось почти все) я сфотографировал. Кому интересно, то может посмотреть эти "фотошедевры" в моем альбоме Вконтакте "Питер. Сентябрь 2016-ого. "Русский музей" и все-все-все...".

А на следующей неделе, по ходу, вслед за Питером будет Москва.)))

Спокойствие

Питерская осень...

- В Михайловском саду...

На этой неделе таки смог застать в Питере отличную погоду и отлично прогуляться, но осень была обманчива. Как итог, дней 5 проболел какой-то простудной гадостью.))) Вывод - одеваться нужно уже теплее.))

Зато посмотрел свои старые фото. Крайний раз, когда я так гулял по Питеру, был похоже в октябре 2011-ого года. Как обычно, я летел из пункта А в какой-то пункт Б через Пулково. Вот Набережная канала Грибоедова, храм Спаса на Крови... У меня длинные волосы и уже вес под 130 кг. Ахах... Это было, как в какой-то другой жизни уже. Я даже почти не помню ту прогулку. По моему, я прилетал тогда из Риги и было несколько часов поболтаться по Санкт-Петербургу с другом детства...)))

- Набережная канала Грибоедова. Октябрь 2011 года.

А так Питер не меняется. Все те же узенькие улочки и тротуары, "колодцы" на которых теперь везде стоят решетки, мутная вода каналов. Видел объявление, что появилась экскурсия по крышам Питера. Вот теперь у меня появилась очередная больная фантазия.)))

- Набережная канала Грибоедова. Сентябрь 2016 года.
Россия

Открытое обращение к Президенту России Владимиру Путину: "Я не знаю за кого тут голосовать?!"


Президенту Российской Федерации Путину В.В.
От жителя Псковской области Ершова Д.А.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый Владимир Владимирович!

Совсем скоро, 18-ого сентября состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и я, как Гражданин России, хочу на эти выборы придти и проголосовать. Но есть одна проблема. В нашем регионе – Псковской области сложилась такая ситуация, что голосовать-то толком и не за кого. Я вот Вам опишу ситуацию в Псковской области перед выборами, а Вы, может быть, поможете мне советом за кого мне все же проголосовать, так как графу «Против всех» из списков убрали и на уровне федеральных выборов ее возвращать пока не собираются.

Так вот, начну свой рассказ с кандидата от Партии «Единая Россия», об избрании которого в Государственную Думу уже год говорят, как о свершившемся факте безо всяких выборов – Генеральном директоре ЗАО «ЗЭТО» и сыне Главы города Великие Луки Александре Николаевиче Козловском. Александр Николаевич «победил» на праймериз «Единой России» благодаря немудреным схемам по нагону бюджетников и прочего подневольного люда на избирательные участки, которая, вне всякого сомнения, будет применена на выборах и 18-ого сентября. Но интересно даже не это. Я как-то прочел в интернете высказывание Сергея Ивановича Неверова о том, что «В рядах «Единой России» нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму». Моему удивлению не было предела, и я даже написал Открытое письмо Сергею Ивановичу Неверову, в котором высказал некоторые свои мысли насчет того, как в рядах «Единой России» нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму; самой процедуре праймериз в Псковской области; а также тому, как олигархическое семейство Козловских заработало свой капитал в городе Великие Луки, со ссылкой на весьма уважаемые источники в лице журналиста Андрея Караулова и великолукского предпринимателя Дмитрия Матвеева. С таким бэкграундом в Великих Луках, как у отца и сына Козловских, лично мое мнение, нужно не к выборам готовиться, а к беседам по существу в Следственном Комитете России. А Вы как считаете, Владимир Владимирович?!

Collapse )

Отправлено в Администрацию Президента Российской Федерации.
Опубликовано в газете "Завтра".
My way

Бег...



11 км. с употреблением BCAA и L-карнитина - это, думаю, самое то. Теперь нужно работать на скорость и время. Скорость на самом деле лучше и время лучше. Просто не ставил на паузу в перерыве на то, когда пил L-карнитин и фоткался. К тренировке завтра еще добавится купание в Таболках. После тренировки я сегодня уже искупался в Кафташках. Класс. Пейзажик ночью там, конечно, атас!

Итого на выходе пока имеем:

Вес: 125 кг.
Расстояние: 11,24 км.
Время: 1 час 26 минут.
Скорость: 7,43 км/ч

Для начала прыжков в Пскове нужен вес 95 кг. Для прыжков в Питере я уже в норме. К черту Псков... Ы! :)
Псковская область

Наглядное пособие: Как правильно отс*сать у АПО!



"Хорошо выполненный минет, сколь бы ничтожным он ни был перед лицом вечности, доставляет реальное удовольствие".
(с) Максим Жаворонко... Ой, то есть Мишель Уэльбек. "Элементарные частицы".

Перед вами, уважаемые, господа, два документа. Первый документ из Следственного Комитета России. Там следователи отвечают по существу на запрос из Администрации Президента России и отмечают, что: "...обращение ... о противоправных действиях заместителя губернатора Псковской области Жаворонкова М.К., Вилкова К. и Гавунаса М. и по иным вопросам с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона направлено для организации проверки в следственное управление СК России по Псковской области".

То есть московские следователи поработали, и скинули материалы по Жаворонкову М.К., Вилкову К. и Гавунасу М. на следственное управление СК России по Псковской области. Круто!

Второй документ как раз из следственного управления СК России по Псковской области. И, читаем, внимательно, там фигурирует только фамилия Вилкова К.В. Фантастика! Дэвид Коперфильд отдыхает и от стресса нервно дрочит в сторонке!

Неуважаемые ..., ой, то есть псковские следователи. Я лучше вас знаю за что судят Вилкова К.В., и в АП РФ, а также в СКР это тоже знают, так как в самом моем обращении было подробно написано все это. При этом этот самый Вилков К.В. находясь под подпиской о невыезде, катается без проблем в Москву, а также еще и баллотирутся от партии "Родина" в Государственную Думу России. Нет, я уже даже не хочу вас спрашивать о том, какого ... все обстоит так по этому Вилкову К.В. Я спрашиваю, куда вы, ..., дели еще фамилии "заместителя губернатора Псковской области Жаворонкова М.К. ... и Гавунаса М."?!

Суть в моем обращении в АП РФ, суть обращения АП РФ в СКР и суть переданных вам, ..., документов из СКР подразумевала ответ именно в том ключе, а какого лешего находящийся сейчас в розыске Интерпола по серьезной "уголовке" и сидящий сейчас в Израиле под "крышей" "Моссада" Гавунас М. финансирует в целом партию "Родина" в Псковской области и подозреваемого Вилкова К.В., в частности. А также какого черта заместитель Губернатора Псковской области Жаворонков М.К. так старательно "отмазывает" спонсируемого Гавунасом М. подозреваемого Вилкова К.В. и нет ли в этом состава какого-либо преступления, ну или "конфликта интересов, несовместимых с госслужбой", как минимум?

А что за ... вы,..., мне на почту скинули?

P.S.: Под "..." понимайте слова, а-ля "многоуважаемые судари и сударыни", "достопочтимые господа" и "важная информация"! :)